giovedì, marzo 16

Cus Cus con nasello


Questo cus cus è il risultato che la mia mente ha partorito da una improbabile contaminazione italo -araba.
  • filetti di nasello o meglio, come qualcuno mi ha suggerito, pescatrice.
  • 250 g di cus cus precotto
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 spicchio d'aglio spremuto
  • pomodorini pachino
  • una manciata di olive taggiasche snocciolate
  • curcuma
  • brodo vegetale
  • sale
  • peperoncino
Mettete nel tegame (il mio è un wook antiaderente) poco olio extravergine, la cipolla tritata, il peperoncino e l'aglio. Soffriggete leggermente ed aggiungete i pomodorini a pezzetti, le olive, un cucchiaino di curcuma e poco sale. Lasciate un pò restringere (vedi foto). Togliete il sughetto dal tegame, che pulirete rapidamente, versatevi una "C" di olio e appena soffrigge, agguingete il bocconcini di pesce. Lasciateli dorare e quindi unite il sughetto preparato in precedenza. Aggiungete mezzo bicchiere di brodo vegetale, lasciate restringere a fuoco vivace e tenete in caldo. Preparate il cus cus come indicato sulla confezione (io uso lo stesso brodo vegetale utilizzato per la preparazione del pesce), dopo di che, pressandolo dentro uno stampino, create dei piccoli tortini che accompagneranno il piatto. Profumato e piccantino.

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