martedì, marzo 21

Filetti di triglia con carciofi



Che fare dei filetti di triglia acquistati?
Questa sera filettini di triglia con carciofi...ottimi.
  • triglie sfilettare
  • carciofi 2
  • pomodorini pizzuttelli 4/5
  • spicchio d'aglio 1
  • extravergine
  • vino bianco
  • sale
Questo nuovo wook è una vera tentazione. Ogni volta che compro una nuovo tegame o attrezzo per la mia cucina, non so resistere e lo uso allo sfinimento.
Quindi... wook sul fuoco vivace, olio extravergine e lo spicchio d'aglio schiacciato.
Aggiungete i carciofi, puliti dalle foglie dure (lasciate solo la parte tenera) e affettati sottilmente a spicchietti.
Lasciateli fino a che siano un pò croccantini, salate, scolateli e metteteli sulla griglia del wook oppure teneteli in caldo.
Stessa cosa per i pomodorini, che taglierete in due e lascerete appena appassire.
Toglieteli dal tegame e metteteli a far compagnia ai carciofi.
Ora aggiungete al wook un altro pò di olio e tuffatevi le trigliette che girerete rapidamente prima dalla parte della pelle e poi della polpa.
Salate leggermente e bagnate con un dito di vino bianco che lascerete sfumare un attimo.
Servite i filetti accompagnando con i carciofi e i pomodorini.



2 commenti:

gli scribacchini ha detto...

Trovati! Grazie del bel suggerimento. Ciao. Kat

Manugina ha detto...

wow! avevo giusto in frigo triglie e carciofi!

grazie del suggerimento!!
prendo subito il wok