giovedì, maggio 11

Aviaria permettendo



Pollo con verdure


Da quando ho acquistato un fantastico wok, non resisto, e almeno una volta a settimana devo elaborare una ricettina che ne preveda l'uso.
Il petto di pollo è salutare, ma lo trovo sempre un pò insipido e così tento di annientarlo affogandolo in preparazioni dove gli altri ingredienti un pò lo sovrastano.
Il tentativo di questa sera è risultato appropriato.

  • olio evo
  • cipolla di tropea 1/2 tritata
  • pisellini 1/2 tazza
  • peperone rosso 1/2
  • aglio spremuto1 spicchio
  • peperoncino piccante se piacere
  • zucchina 1 a bastoncini
  • carote 2 a rondelle
  • pomodorini pizzuttelli 10 a tocchetti
  • zafferano 1 bustina
  • petto di pollo 1 a tocchetti

Dopo aver soffritto il peperoncino, l'aglio e la cipolla in un paio di cucchiai di olio, aggiungete le verdure in questo ordine: carote, piselli, peperone, zucchina e pomodorini a tocchetti, lasciate cuocere un paio di minuti ogni verdura prima di aggiungere la successiva. Devono rimanere al dente. Togliete dal wook le verdure e tenetele in caldo. Mettete nel tegame altri due cucchiai di olio e appena caldo aggiungete il pollo a tocchetti o striscioline e lasciatelo ben rosolare.
Quando il pollo è bello dorato, unite le verdure e lo zafferano, regolate di sale e lasciate ancora sul fuoco 2 minuti.
Io lo accompagno con riso basmati cotto a vapore, ma potrebbe andare bene anche un bel cus cus di semola.

7 commenti:

Francesca ha detto...

ottima modo di mangiarsi il pollo! devo decidere ad inaugurare il mio wok;)

venere ha detto...

Proprio ieri ho saltato in padella un pollo molto simile con scalogno, peperoni, piselli, salsa di soia e boulgour! Siamo in sintonia?

Gloricetta ha detto...

@francesca - dai coraggio posta una magnifica ricetta con il wok e inaugura anche tu quello che diventerà un compagno fedele.
@venere - Be evidentemente anche tu come la sottoscritta hai qualche fisima con il petto pollo che, senza un adeguato contorno, fa sempre un pò menù da ospedale.Glò

Kjaretta ha detto...

Se aggiungi una lattina di latte di coccoe qualche cucchiaino di curry e spezie miste e` subito indian-style!

cannella ha detto...

Sono felice perché vedo che qualcuno riempirà varie sezioni del club del wok senza sforzo! Complimenti!

Gloricetta ha detto...

@Kja - Alla prossima proverò senza dubbio con il latte di cocco e le spezie. Ti farò sapere come sarà il risultato.

@Cannella- Felice di partecipare al club del wok...anche per questa sera sto seriamente pensando ad un riso alla cantonese o simil.
Mi fa piacere che ti piaccia il meme! Dopo aver letto il tuo "bando" ho aperto il frigo e ho scattato.
La calamita arriva dalla mostra di Picasso tenutasi a Milano un paio di anni fa. Glo'

Graziella ha detto...

Ciao Gloricetta! Anche tu non hai resistito al richiamo del club del wok!
Ottima ricettina da tenere bene a mente!
Grazie del link!