venerdì, maggio 26

Risi e bisi con gamberi rossi rubati allo chef


Non so se lo Chef in questione sarà contento di questa copia (è inteso che io i diritti d'autore non li pago a nessuno), ma la ricetta postata da Kitchenstories
mi è subito piaciuta e ho provato a ripeterla. E' senza dubbio un risotto molto gradevole, e la cosa che mi ha incuriosto maggiormente è stato il brodo di bacelli. Ho omesso i gamberi crudi, che trovo ci stiano benissimo, ma non sapevo se i miei commensali avrebbero gradito. Questo piatto entrerà di diritto nel quadernetto giallo delle ricette da riproporre.

9 commenti:

cannella ha detto...

Opera d'arte. Il tuo quadernetto giallo è da rubare!!!

Gourmet ha detto...

:-)
Brava Glo!!
Aggiungi solo la "s" a kitchenstories!!!
E poi happycook sarà contento di sicuro...
A presto!
Sandra

Gloricetta ha detto...

Ciao Cannella,grazie ma è solo una buon falso d'autore. Il quadernetto giallo (promesso) a poco a poco verrà postato.

Ciao Gourmet, grazie per la correzione. Non sia mai che happycook si offenda e non posti più le sue delizie. Glò

apprendistacuoca ha detto...

adoro i gamberi nel risotto! meraviglioso! a presto!

happycook ha detto...

ciao scusa mnon ti ho visto commentare, se proprio devo fare un appunto il tuo riso mi sembra asciutto, troppo asciutto... risi e bise è come una zuppa... non all'onda il riso va mantecato bello liquido. Il risultato è:
1 riso croccante
2 piselli un po meno
3 un po di brodino che nel caso è la mantecatura
4 il mio croccante e di riso scotto e tirato al mattarello tipo galletta
baci niko

Gloricetta ha detto...

Ciao apprendista cuoca, si, i gamberi nel riso sono proprio ok e poi i colori e i sapori sono proprio di stagione.

Ciao Niko, finalmente un commento! Dovevo proprio storpiare il tuo riso per farti passare di qui.
In ogni caso, ora mi è più chiara la ricetta e dopo aver messo a confronto le foto, mi sono resa conto che il tuo è veramente più liquido. Secondo te, il "frico" di pecorino può starci? Glò

Gloria ha detto...

Buonissimo...io però avrei azzardato con i gamberi crudi...se freschi sono buonissimi, molto dolci. Cmq mi sembra un bel piatto soddisfacente. I tuoi commensali avranno gradito spero.

Gloricetta ha detto...

Ciao Gloria, i commensali come sempre hanno gradito, sul gambero crudo hai perfettamente ragione,ma trovo anche che l'uso del pesce crudo (anche se molto di moda)sia a volte una forzatura.Glò

Orchidea ha detto...

Buono ris e bisi... l'accoppiata con i gamberi non mi dispiace.
Ciao.