lunedì, giugno 12

Club del Wok: verdure agrodolci


Questa ricettina molto estiva, rende appetitose le verdure cotte e si conserva bene anche un paio di giorni in frigo. Simile ad una giardiniera, ha però il vantaggio di essere cotta nel Wok e quindi la rapidità è garantita.

  • cipolla di tropea 1
  • carote 2
  • sedano 1/2
  • peperone giallo 1
  • zucchine 2
  • melanzana 1
  • olio evo 4 cucchiai
  • zucchero 1 cucchiaio
  • sale qb
  • aceto di vino rosso 1/4 di bicchiere
Affettate sottilmente la cipolla e mettetela con l'olio nel wok, lasciatela appassire e preparate le verdure affettandole sottilmente, dove possibile in senso verticale.
Aggiungetele alla cipolla, seguendo l'ordine indicato e a distanza di qualche minuto una dall'altra, in modo che quelle più tenaci abbiano un tempo di cottura più lungo.
Le cotture devono essere comunque rapide perchè le verdure restino croccanti.
Salate e aggiungete lo zucchero, bagnate con l'aceto e lasciatelo evaporare brevemente.
Spegnete e lasciatele intiepidire. trovo che siano ancora meglio a temperatura ambiente e con un filo di olio crudo.

5 commenti:

gli scribacchini ha detto...

Ciomp! Kat

LaCuocaRossa ha detto...

ragazze mi sa che acquisterò un wok...

Gloricetta ha detto...

Ciao Kat, ciomp anche da parte mia.

Ciao cuoca rossa, e dai compralo ci manchi solo tu nel club del wok!!... io sono veramente entusiasta e ci ho cucinato di tutto ...anche il risotto. Glò

apprendistacuoca ha detto...

deliziosa questa ricettina! adoro l'agrodolce!

Dolci Ricette ha detto...

Devono essere veramente buone le verdure così...peccato ke sono sprovvista del Wok!