Muffins aromatici con albicocche




Una mattina di vacanza val bene una colazione golosa. E allora; muffins tiepidi e fragranti che profumano di cannella e noce moscata. Sono partita da una ricetta che prevede l'utilizzo di uvetta e l'ho sostituita invece con albicocche fresche; mi sembravano più adatte considerata la stagione.
Sono l'ingrediente principe del momento, belle, mature, profumate e di un bel colore arancio decisamente estivo.

  • farina 00 220 g
  • lievito in polvere 1 cucchiaio raso
  • zucchero 120 g
  • cannella in polvere 1 cucchiaino
  • noce moscata una grattatina
  • estratto di vaniglia una puntina
  • albicocche a tocchetti 1/2 tazza
  • uova 2 intere
  • latte 1/2 tazza
  • burro 100 g
  • sale un pizzico
  • mandorle a lamelle per decorare

Fate fondere leggermente il burro e mescolate bene con lo zucchero, aggiungete le uova leggermente sbattute, la cannella, la noce moscata, la vaniglia e un pizzico di sale.
In un altra ciotola, settacciate la farina con il lievito e mettete le albicocche a tocchetti.
Unite il composto secco a quello umido e diluite con il latte fino ad ottenere una pastella non troppo molle.
Preparate i pirottini di carta negli stampi per muffins (12 stampi), versatevi il composto e riempiteli fino a 3/4. Infornate a 180 ° per 20/25 minuti. La prova stecchino vi dirà se sono pronti. Lasciate riposare 5 minuti, toglieteli dallo stampo e lasciateli raffreddare su di una gratella.
Nulla vi vieta di tornare alla ricetta originale che prevede l'uvetta al posto delle albicocche. L'impasto di questi muffins risulta bello soffice e agli ingredienti base si possono aggiungere infinite varianti.

Commenti

Dolci Ricette ha detto…
mmm che buon profumo di cannella, sembra arrivare fin qui!! :) bella la foto, il muffin è pronto per essere agguantato!
Monica Bedana ha detto…
E' bene sapere che ci posso mettere l'uvetta al posto delle albicocche, a cui sono allergica. Hanno un aspetto DELIZIOSO!
Gloricetta ha detto…
Ciao Dolci ricette, sei tu la specialista dei dolci...prova con queste dosi i tuoi muffins preferiti, il risultato è garantito.

Ciao Canny, puoi senza dubbio ritornare alla ricetta originale che prevede l'uvetta...e poi la cannella ti si addice proprio.

Glò
Orchidea ha detto…
Buonooooooo... e veramente bellino!
Ciao.
Anonimo ha detto…
Anch'io tornerò alle origini! L'uvetta non è pelosa!!!
Sono proprio invitanti!
cat ha detto…
ricca colazione, famiglia fortunata la tua! e che buoni con le albicocche. Ho fatto anch'io dei muffins per colazione, ma è troppo pericoloso, non si finirebbe mai di pucciarli nel caffelatte! saluti golosi cat
Gloricetta ha detto…
ciao Orchidea, bellino e buonino.

ciao Graziella, se vuoi provare con la frutta. penso tu possa utilizzarne una a tuo gusto... e soprattutto non pelosa (mango?).

Ciao Cat,hai ragione famiglia fortunata e... decisamente viziata. Niente merende confezionate, e continue variazioni dei menù. Alla fine mi diventeranno grandi gourmet?

Glò
Sara ha detto…
Buongiorno!
Ho fatto questa ricetta sai??
Ottima davvero! Grazie per il suggerimento!
Presto metterò anche le foto...
Ciao!
Sara

Post più popolari