martedì, dicembre 1

Cipolle al forno gratinate



Ed ecco una ricetta non ricetta! Una preparazione di una banalità stratosferica ma con un grande fascino. Naturalmente per chi piace la cipolla! Una teglia che mette allegria, che ci ricorda la cucina della nonna e che diventa un contorno adatto a rendere speciale anche la fettina di petto di pollo.

Sempre alla ricerca di ricette leggere e verdure appaganti, mi sono imbattuta in questo piatto. Sono davvero buone e entrano di diritto nei contorni che consiglio caldamente. 

dosi per 2 persone:

  • 4 cipolle dorate di media dimensione
  • un cucchiaio maggiorana essiccata
  • 2 cucchiai di pane gattugiato
  • sale qb
  • poco olio evo



Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele orizzontalmente in due parti. Ponetele in una teglia leggermente unta di olio e incidete a raggera la superficie di ogni cipolla. Salate e cospargete di maggiorama e pane grattugiato. Irrorate con un filo d'olio.

Portate il forno a 200°, infornate e lasciare cuocere per circa 30 - 40 min. Saranno cotte quando infilzandole con una forchetta le sentirete tenere.

La cucina sarà pervasa di un profumo molto invitante. Servitele tiepide. Buon appetito.

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