tag:blogger.com,1999:blog-24067293.post115686398514352948..comments2024-03-09T09:24:43.887+01:00Comments on gloricetta: Peperoncini ripieni e ricordi d'estateGloricettahttp://www.blogger.com/profile/14591821255813066045noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-24067293.post-75937968718509304802009-03-31T22:50:00.000+02:002009-03-31T22:50:00.000+02:00Che buoni!!!È una ricetta nuova per me, sicuro que...Che buoni!!!<BR/>È una ricetta nuova per me, sicuro que la copio.Tutti li ingrediente mi piaceno moltissimi.<BR/>BacioniMercènoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24067293.post-1162908566909520612006-11-07T15:09:00.000+01:002006-11-07T15:09:00.000+01:00io ho dovuto buttarli via con tutto l'olio di oliv...io ho dovuto buttarli via con tutto l'olio di oliva perchè erano sin troppo piccanti!arotihttps://www.blogger.com/profile/01072733119104453329noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24067293.post-1162676544399861442006-11-04T22:42:00.000+01:002006-11-04T22:42:00.000+01:00anch'io avevo sentito che per i sott'olio è sconsi...anch'io avevo sentito che per i sott'olio è sconsigliata la sterilizzazione in quanto si rammolliscono troppo. tanto più che si consiglia di rabboccare l'olio nei primi giorni, dato che viene assorbito in parte. mia mamma addirittura, al contrario di me, non li scotta nemmeno, ma li lascia una notte in infusione con aceto, vino bianco e gusti!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24067293.post-1162332579663710332006-10-31T23:09:00.000+01:002006-10-31T23:09:00.000+01:00io faccio come te per la passata di pomodoro e la...io faccio come te per la passata di pomodoro e la marmellata ma pensavo che non andasse bene per le verdure sottolio . pensavo diventassero molli . <BR/>Evidentemente sbagliavo. <BR/>Grazie <BR/>RosiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24067293.post-1162291060949701232006-10-31T11:37:00.000+01:002006-10-31T11:37:00.000+01:00Ciao Cuochetta, mi serabbe molto piaciuto fare un ...Ciao Cuochetta, mi serabbe molto piaciuto fare un bel giro al salone del gusto, ma anche quest'anno troppi impegni...lavorativi e non.<BR/><BR/>Ciao Max, non ho fatto caso alla tua ricetta dei peperoncini...corro a vedere.<BR/><BR/>Ciao Daniela, le olive spaccatelle le trovo all'Esselunga e sono olive poco più grandi delle taggiasche alle quali è stato tolto il nocciolo e con questa operazione vengono aperte a libro. Può essere che il nome sia derivato dal tipo di lavorazione, infatti non esiste una varietà con questo nome. Sono sott'olio e vendute in vaschette sigillate.<BR/><BR/>Ciao Cat, non sò se dalle tue parti li trovi ancora, ma ti consiglio un promemoria per la prossima estate.<BR/><BR/>Ciao Fabio,benvenuto da queste parti. Si, i semi vanno tolti, ma generalmente restano comunque molto piccanti,forse questi erano di una varietà più dolce.<BR/><BR/>Ciao Orchidea,le visite sui nostri rispettivi blog, dovrebbero essere affrontate sempre a stomaco pieno.<BR/><BR/>Ciao Rosi, la sterilizzazione delle conserve si effettua a bagnomaria mettendo i vasetti immersi nell'acqua per circa 2/3, si lascia bollire per circa 20/30 min e poi si lasciano raffreddare nell'acqua.<BR/><BR/>Ciao Rosso Fragola, hai ragione il procedimento di pulitura è un pò lungo, la prossima volta coinvolgi qualcuno col quale ti và di fare due chiacchere, il lavoro risulterà più divertente.Gloricettahttps://www.blogger.com/profile/14591821255813066045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24067293.post-1162249545346723572006-10-31T00:05:00.000+01:002006-10-31T00:05:00.000+01:00belli,rossi e speciali.Unico neo ci ho messo una v...belli,rossi e speciali.<BR/>Unico neo ci ho messo una vita a vuotarli...SIg...Rigorosamente con i guanti s'intende!rosso fragolahttps://www.blogger.com/profile/01130514523416939938noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24067293.post-1162242886420256772006-10-30T22:14:00.000+01:002006-10-30T22:14:00.000+01:00Ma come fai a sterilizzarli ? RosiMa come fai a sterilizzarli ? <BR/>RosiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24067293.post-1162203885214904872006-10-30T11:24:00.000+01:002006-10-30T11:24:00.000+01:00Mmm... ma che buoni... mi hai fatto venire una vog...Mmm... ma che buoni... mi hai fatto venire una voglia di peperoncini ripieni alle 11:17 di lunedì mattina.<BR/>Ciao.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24067293.post-1162049330422682692006-10-28T17:28:00.000+02:002006-10-28T17:28:00.000+02:00Gloria, forse hai privato i peperoncini dei semi? ...Gloria, forse hai privato i peperoncini dei semi? Se sì, ecco il motivo per il quale sono poco piccanti. La parte più piccante del peperoncino è il seme. :)<BR/><BR/>FabioAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24067293.post-1161983190284088122006-10-27T23:06:00.000+02:002006-10-27T23:06:00.000+02:00mmm già me li vedo su una fetta di pane abbrustoli...mmm già me li vedo su una fetta di pane abbrustolito...e non ho neanche un sott'olio in dispensa, mi hai fatto venire voglia di sfiziosità salata (ho appena finito di fare i biscotti per il meme di cannella!)non mi restano che i capperi sotto sale...ma sai com'è! saluti sfiziosi catcathttps://www.blogger.com/profile/04197122651134905510noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24067293.post-1161979971710267642006-10-27T22:12:00.000+02:002006-10-27T22:12:00.000+02:00glò che sono le olive spaccatelle??bella foto, qua...glò che sono le olive spaccatelle??<BR/><BR/>bella foto, quasi quasi la copio ;)danielahttps://www.blogger.com/profile/03289807135351520316noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24067293.post-1161956650710043642006-10-27T15:44:00.000+02:002006-10-27T15:44:00.000+02:00ma dai anche io ho preparato i peperoncini sul fin...ma dai anche io ho preparato i peperoncini sul finire di agosto (http://lapiccolacasa.blogspot.com/2006/08/peperoncini-rossi-ripeni-sottolio.html) e li ho aperti la settimana scorsa, buonissimi e per niente piccanti (il piccante sta nei semini e io ne ho levato la maggior parte.<BR/>i miei sono senza la olivetta, la prossima volta provo la tua ricetta che mi sembra bella gustosa.<BR/><BR/>max<BR/>http://lapiccolacasa.blogspot.comMassimiliano Fattorinihttps://www.blogger.com/profile/15372033254243653618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24067293.post-1161941338991427352006-10-27T11:28:00.000+02:002006-10-27T11:28:00.000+02:00Il cugino agronomo ora è al Salone del Gusto con i...Il cugino agronomo ora è al <B>Salone del Gusto</B> con il suo stand a venderli... la sua ditta li fa produrre in Marocco tu pensa...! <BR/>Ed io quest'anno non ci potrò andare per via della pargola... ma due anni fa è stato coem essere in Paradiso!!! ^___^cuochettahttps://www.blogger.com/profile/02482311803728022946noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24067293.post-1161940342108933622006-10-27T11:12:00.000+02:002006-10-27T11:12:00.000+02:00Ciao Gourmet, conosco la versione con il tonno ma ...Ciao Gourmet, conosco la versione con il tonno ma li preferisco senza.Brava la mamma della Sandra!!<BR/><BR/>Ciao Cuochetta, il cugino agronomo che trafuga i peperoncini deve essere simpatico. Non so se ne esistono di un tipo non piccante, a me è la prima volta che capita.<BR/><BR/>Ciao Mara,hai ragione, l'olio deve essere di ottima qualità, come anche tutti gli altri ingredienti. Non vale la pena di buttare tempo in conserve casalinghe utilizzando prodotti scadenti.Fammi sapere come ti sono riusciti.<BR/><BR/>Ciao Sergiott, è probabile che l'olio abbia raccolto un pò di piccante...lo provo sul pane.<BR/>In ogni caso non dureranno a lungo e sò già che rimpiangerò di averne fatti pochi vasetti.Gloricettahttps://www.blogger.com/profile/14591821255813066045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24067293.post-1161938630409489232006-10-27T10:43:00.000+02:002006-10-27T10:43:00.000+02:00ciao Glo: se non sono piccanti, stai sicura che fi...ciao Glo: se non sono piccanti, stai sicura che finiranno prima.<BR/>hai provato ad assagiare l'olio, non vorrei che il piccante sia finito tutto lì<BR/>ciao<BR/>a prestoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24067293.post-1161938479511478912006-10-27T10:41:00.000+02:002006-10-27T10:41:00.000+02:00Ho mangiato i peperoncini ripieni in un ristorant...Ho mangiato i peperoncini ripieni in un ristorante in Piemonte,<BR/> ma non erano molto buoni, il ripieno nascondeva il sapore dei peperoncini, e l'olio era acido, brutta esperienza. I tuoi sembrano buoni, proverò a farne un vasetto. Ciao MaraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24067293.post-1161878983160697242006-10-26T18:09:00.000+02:002006-10-26T18:09:00.000+02:00Che buoniiiiiiiiii!Li ho sempre mangiati fatti da ...Che buoniiiiiiiiii!<BR/>Li ho sempre mangiati fatti da altri... c'è un mio cugino agronomo che me li procura clandestinamente (la sua ditta li vende, lui li regala!)<BR/>Ma quelli fatti in casa sono meglio!<BR/>Per il piccante: che io sappia che ne sono di due qualità: forse hai beccato quelli dolci al mercato!cuochettahttps://www.blogger.com/profile/02482311803728022946noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24067293.post-1161876744210357522006-10-26T17:32:00.000+02:002006-10-26T17:32:00.000+02:00;-) belli e boniiiiiiiiiiiiiii!!!! Sembrano quelli...;-) belli e boniiiiiiiiiiiiiii!!!! Sembrano quelli della mia mamma.. ogni tanto lei ci mette il tonno!!<BR/>Brava Glò!!Sandrahttps://www.blogger.com/profile/00910983889806434159noreply@blogger.com