tag:blogger.com,1999:blog-24067293.post116005277978866697..comments2024-03-09T09:24:43.887+01:00Comments on gloricetta: I tortelli (turtèi) con la coda della nonna ArmandaGloricettahttp://www.blogger.com/profile/14591821255813066045noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-24067293.post-65947444234512993862010-12-12T13:12:45.736+01:002010-12-12T13:12:45.736+01:00che ricotta bisogna usare? di pecora, vaccina o mi...che ricotta bisogna usare? di pecora, vaccina o mista? ho provato a fare il ripieno ma non è per niente come quello della sagra...pur avendo seguito la ricetta!Shadakihttps://www.blogger.com/profile/05486443513243138246noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24067293.post-1161345676143650112006-10-20T14:01:00.000+02:002006-10-20T14:01:00.000+02:00Cara mia! mancano 5 minuti alla mia pausa pranzo.....Cara mia! mancano 5 minuti alla mia pausa pranzo....questo è un vero attentato alla mia salute mentale!sono affascinata da questi tortelli con la coda!! credi che potrò farcela?Saffronhttps://www.blogger.com/profile/15794786966162399287noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24067293.post-1160482919983907132006-10-10T14:21:00.000+02:002006-10-10T14:21:00.000+02:00Ciao Kja, sapevo che il tortello ti avrebbe ricond...Ciao Kja, sapevo che il tortello ti avrebbe ricondotto qui! La tua raviolitudine qui troverebbe davvero sfogo. Appena si riparte con la produzione, ti faccio un fischio. GlòGloricettahttps://www.blogger.com/profile/14591821255813066045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24067293.post-1160396216325238912006-10-09T14:16:00.000+02:002006-10-09T14:16:00.000+02:00Ciao Cannella, del resto sei una blogger molto imp...Ciao Cannella, del resto sei una blogger molto impegnata...non hai perso certo tempo e stai recuperando alla grande! Ben tornata da queste parti. GlòGloricettahttps://www.blogger.com/profile/14591821255813066045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24067293.post-1160391814818941342006-10-09T13:03:00.000+02:002006-10-09T13:03:00.000+02:00Ma sono proprio l'ultima? Ne son rimasti di questi...Ma sono proprio l'ultima? Ne son rimasti di questi tortelli? Mamma che perfezione a forma di caramella! Mamma che bontà! (come sempre, qui c'è profumo di cose vere!)Monica Bedanahttps://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24067293.post-1160387632768598962006-10-09T11:53:00.000+02:002006-10-09T11:53:00.000+02:00Ciao Sergiot, tu che sei pratico di queste zone li...Ciao Sergiot, tu che sei pratico di queste zone li avrai per forza già assaggiati. Quelli della nonna Armanda sono davvero speciali.<BR/><BR/>Ciao Gourmet, ti ho risposto con un commento sul post in questione.Per l'indirizzo e-mail verifico sull'impostazione del mio profilo. <BR/><BR/>GlòGloricettahttps://www.blogger.com/profile/14591821255813066045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24067293.post-1160385437183680312006-10-09T11:17:00.000+02:002006-10-09T11:17:00.000+02:00Glò!! Non trovo la tua mail da nessuna parte e al...Glò!! Non trovo la tua mail da nessuna parte e allora l'invito te lo lascio qui:<BR/>http://www.untoccodizenzero.it/2006/10/il-meme-de-lartusi.html<BR/><BR/>Che ne dici?? Ti va di dare un'occhiata??<BR/>buon lunedì!!Sandrahttps://www.blogger.com/profile/00910983889806434159noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24067293.post-1160385406699535342006-10-09T11:16:00.000+02:002006-10-09T11:16:00.000+02:00Glò!! Non trovo la tua mail da nessuna parte e al...Glò!! Non trovo la tua mail da nessuna parte e allora l'invito te lo lascio qui:<BR/>http://www.untoccodizenzero.it/2006/10/il-meme-de-lartusi.html<BR/><BR/>Che ne dici?? Ti va di dare un'occhiata??<BR/>buon lunedì!!Sandrahttps://www.blogger.com/profile/00910983889806434159noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24067293.post-1160384321869119472006-10-09T10:58:00.000+02:002006-10-09T10:58:00.000+02:00Oltre ad essere sicuramente buonissimi, sono altre...Oltre ad essere sicuramente buonissimi, sono altrettanto belli.<BR/>fai in modo di spiegarci questo complicato "origami", e naturalmente...complimenti alla nonna.<BR/><BR/>AprestoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24067293.post-1160301358816735172006-10-08T11:55:00.000+02:002006-10-08T11:55:00.000+02:00Ciao Acilia, benvenuta da queste parti.I nostri pi...Ciao Acilia, benvenuta da queste parti.<BR/>I nostri piatti tradizionali, per quanto io ami la cucina di ogni dove, ci danno quel senso di appertenenza che ci rassicura. Sono le nostre radici come lo sono i nostri nonni.Oggi ci spostiamo in continuazione e con sempre più possibilità di sperimentare le cucine di tutto il mondo, ma la pasta fatta da una nonna , mamma o zia, ci fa sentire a casa e coccolati.<BR/><BR/>GlòGloricettahttps://www.blogger.com/profile/14591821255813066045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24067293.post-1160258358630305652006-10-07T23:59:00.000+02:002006-10-07T23:59:00.000+02:00Anch'io ho imparato da mia nonna, sedendole accant...Anch'io ho imparato da mia nonna, sedendole accanto, a fare le orecchiette. E i troccoli, e i tortelli e i maccheroncini col ferro.<BR/>...Sono bellissimi questi gesti di memoria. <BR/>Acquisire la possibilità di poter (e saper) portare avanti una tradizione è cosa ormai rara e preziosa. E questi tortelli sono graziosissimi :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24067293.post-1160234122563243832006-10-07T17:15:00.000+02:002006-10-07T17:15:00.000+02:00Ciao Cenzina,Vigolzone ridente paesino della provi...Ciao Cenzina,Vigolzone ridente paesino della provincia di Piacenza...ma mi sà che devi aspettare la prossima estate per la sagra. Se invece capiti da queste parti,ti posso dare qualche dritta su dove puoi gustarli.<BR/><BR/>Ciao Maria Giovanna,appena riesco pubblico una sequenza esplicativa del metodo. GlòGloricettahttps://www.blogger.com/profile/14591821255813066045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24067293.post-1160210866316873592006-10-07T10:47:00.000+02:002006-10-07T10:47:00.000+02:00Ma è semplicemente un piatto stupendo, mi affascin...Ma è semplicemente un piatto stupendo, mi affascina sopratutto la chiusura dei tortelli, magari con un filmatino si capisce meglio come fare, attendo fiduciosa.<BR/><BR/>P.s.<BR/>Le tradizioni culinarie sono sempre un patrimonio!!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24067293.post-1160175717083009332006-10-07T01:01:00.000+02:002006-10-07T01:01:00.000+02:00Managgiamanaggia... a parte che nutro una insana p...Managgiamanaggia... a parte che nutro una insana passione per il sugo di cosa (si, confesso...), non avevo mai visto tortelli chiusi in questo modo! Vabbe, ho capito, proloco di vigolxone (ma dove cavolo è???? :-)Sigridhttps://www.blogger.com/profile/00693833775269485759noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24067293.post-1160148295662927202006-10-06T17:24:00.000+02:002006-10-06T17:24:00.000+02:00Ciao Cuoca Rossa, Roma è senza dubbio una città pi...Ciao Cuoca Rossa, Roma è senza dubbio una città più interessante...ma i piccoli centri di provincia hanno un fascino particolare. E poi Piacenza è un crocevia obbligato per chi si dirige al nord e quindi alla prima occasione approfitta per una degustazione di piatti tipici.<BR/><BR/>Ciao Gourmet, mi spiace ma non è rimasto proprio niente... nemmeno la coda.<BR/><BR/>Ciao Mara, se non sbaglio sei delle parti del cuoco d'artificio vero? Beh, tra Parma e Piacenza è una bella lotta tra tortelli e altri primi goduriosi. Mi raccomando il massimo impegno per salvaguardare le ricette delle nonne.<BR/><BR/>Ciao Orchidea,il sugo è di funghi porcini secchi. In un prossimo post pubblicherò la ricetta.<BR/><BR/>Ciao Compagnia del Cavatappi, miiiiiiiii...stessa passione condivisa con almeno 56 milioni d'italiani.<BR/>Chi può resistere ad un fantastico piatto di pasta...se poi è ripiena...e se poi fatta è in casa???Gloricettahttps://www.blogger.com/profile/14591821255813066045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24067293.post-1160147618935784412006-10-06T17:13:00.000+02:002006-10-06T17:13:00.000+02:00Miiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.... Sdeng Sdeng!!! La past...Miiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.... Sdeng Sdeng!!! La pasta è la mia passione, vivo per lei!!! A vedere queste foto mi si è sono prosciugate le papille (o pupille?) gustative!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24067293.post-1160142008049564902006-10-06T15:40:00.000+02:002006-10-06T15:40:00.000+02:00Ma che buoni... le ricette delle nonne che si tram...Ma che buoni... le ricette delle nonne che si tramandano sono veramente speciali... e poi quel sugo di carne, mi ricorda tanto quell della mia nonna.<BR/>Ciao.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24067293.post-1160141933157176592006-10-06T15:38:00.000+02:002006-10-06T15:38:00.000+02:00Mmmhhh i tortelli con o senza coda sono la mia pas...Mmmhhh i tortelli con o senza coda sono la mia passione, e come tutte le nonne mia madre per Stefano il mio secondogenito ne fa a chili.<BR/>Ciao MaraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24067293.post-1160138799503990442006-10-06T14:46:00.000+02:002006-10-06T14:46:00.000+02:00;-) che belle codine!!! ;-)Mando un UPS con una sc...;-) che belle codine!!! ;-)<BR/>Mando un UPS con una scatola??? <BR/>baciSandrahttps://www.blogger.com/profile/00910983889806434159noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24067293.post-1160137970548213402006-10-06T14:32:00.000+02:002006-10-06T14:32:00.000+02:00MA PERCHè QUEST' ANNO MIO MARITO STA A ROMA E NON ...MA PERCHè QUEST' ANNO MIO MARITO STA A ROMA E NON A PIACENZA A LAVORA'???LaCuocaRossahttps://www.blogger.com/profile/17894085075913979056noreply@blogger.com