Passa ai contenuti principali
Insalatina fresco-piccante
Oggi vi lascio una ricettina fresca e veloce seguendo il filo logico che ci preannuncia la bella stagione. Proprio questa insalata è finita dritta dritta nel mio bento box! Ero partita con l'idea di mela e avocado, ma avevo tante verdurine fresche che ieri sera sono cadute allegramente nel mio carrello della spesa. Ho notato, negli ultimi anni, che la percentuale di frutta e verdura nella mia spesa è aumentata in modo esponenziale. Bene direte voi, ma oggi mentre " ruminavo" con piacere la mia insalata, ho capito anche il motivo. I gusti freschi e semplici delle innumerevoli varietà di vegetali sono sempre una scoperta per il mio palato e meno li pasticcio meglio esprimono il loro carattere. Tra poco arriveranno le verdure dall'orto di papà, e quelle sono davvero speciali!ingredienti per 2 persone
- 1 mela Jonagold
- 1 carota
- 5 ravanelli
- il cuore di sedano bianco
- un pezzetto di zenzero
- il succo di mezzo limone
- sale qb
- olio evo toscano, di quello buono buono (fondamentale)
Detorsolate la mela, affettatela a julienne. Lo stesso fate con la carota. Spruzzatele di succo di limone. Affettate i ravanelli ed il sedano. Spremete con lo spremiaglio lo zenzero a pezzetti e mescolate bene il tutto. Al momento di servire l'insalata, aggiungete olio evo secondo i gusti e sale qb.Fresca e piccantina al punto giusto. Semplice vero? Io ho completato il pranzo con qualche fettina di carne salada e una bella ciotola di ciliege.
Commenti
Valeria