Marmellata di cipolle rosse di Tropea
C'è chi vaga in cucina alle 2 di notte cercando un pezzetto di cioccolato, io invece infilo la testa nel frigo alla ricerca di un morso di formaggio. E' in assoluto la cosa della quale sono più golosa, e non esiste formaggio che non mi piaccia.
Davanti ai meravigliosi banchi di latticini dei formaggiai, devo fermamente limitare la scelta a 3 o 4 varietà. Inoltre, tutto quanto accompagna degnamente il formaggio è per me oggetto di particolare attenzione. Le pere, il miele, i fichi, le mostarde e le marmellatine li rendono impareggiabili. Ho provato con ottimi risultati la marmellata di cipolle di Tropea del "Cavoletto" (qui) con alcune modifiche come mio solito.
Nella foto sopra, accompagna ad una fettina di pecorino sardo semi-stagionato, mentre la ricottina "Bacio di mamma mucca", è stata abbinata ad un cucchiaino di marmellata di Aleatico (che trovare qui), gentile omaggio di amici vacanzieri sull'isola di Capraia.
Davanti ai meravigliosi banchi di latticini dei formaggiai, devo fermamente limitare la scelta a 3 o 4 varietà. Inoltre, tutto quanto accompagna degnamente il formaggio è per me oggetto di particolare attenzione. Le pere, il miele, i fichi, le mostarde e le marmellatine li rendono impareggiabili. Ho provato con ottimi risultati la marmellata di cipolle di Tropea del "Cavoletto" (qui) con alcune modifiche come mio solito.
- cipolle rosse di Tropea 600 g
- zucchero di canna 150 g
- vino bianco 20 cl
- uvetta 50 g
- zenzero in polvere mezzo cucchiaino
Nella foto sopra, accompagna ad una fettina di pecorino sardo semi-stagionato, mentre la ricottina "Bacio di mamma mucca", è stata abbinata ad un cucchiaino di marmellata di Aleatico (che trovare qui), gentile omaggio di amici vacanzieri sull'isola di Capraia.
Commenti
.....però, la cioccolata resta sempre la cioccolata ;-9
a presto
I love you Glò
Gra
Ciao Gra,a Pienza sono stata nel periodo di Capodanno con amici che ci ospitavano da quelle parti. I negozi dei formaggi sono un incanto. Mi sono infilata in uno di questi verso l'ora di pranzo e non so, se per colpa dell'orario o cosa, mi hanno dovuta trascinare a forza fuori dal negozio dopo che avevo comprato di tutto. Uno speciale pecorino, prodotto con solo latte crudo della zona di Pienza, ha impressa la certificazione sulla carta che lo marchia, ed è in assoluto il migliore acquisto della mia gita. Glò
Brava Glo! Goditela tu... :-)
Ciao kja,questa marmellata che mi proponi non la conosco proprio, hai delle dosi già sperimentate? Glò