domenica, maggio 6

Pollo ai semi di papavero

In questo ultimo periodo ho un pochino rallentato la mia presenza da queste parti...non mi capacito come, ma ogni primavera mi ritrovo impelogata in mille impegni che mi rendono la vita caotica. Questo angolatto di relax (sia il blog che la cucina) ne risente, e anche le ricette sono decisamente poco impegnative. Questa ultima preparazione è il primo tentativo di sperimentare da un libro acquistato un pò di tempo fa. Il titolo ovviamente è un richiamo a quanto poco tempo riesco a dedicare alla cucina in questo periodo:
"Facile e veloce" (deliziose ricette illustrate passo dopo passo) della collana Grandi Classici - edizioni Gribaudo - Parragon
Questa ricetta è davvero facile e veloce e ha il pregio di rendere appetitoso il sempre bistrattato ( dai miei commensali ) pollo.


per 4 persone

  • coscette di pollo
  • burro fuso 4 cucchiai
  • senape di Digione ( è quella più adatta per cucinare perchè ha un sapore più deciso) 4 cucchiai
  • succo di limone 2 cucchiai
  • zucchero 1 cucchiaino
  • paprica 1 cucchiaino
  • semi di papavero 3 cucchiai


Mescolate in una terrina il burro, la senape, il succo di limone e la paprica e regolate di sale. Spennellate con questo composto le coscette di pollo che metterete in un solo strato in una pirofila e quindi, in forno preriscaldato a 200°. Lasciate rosolare girando e spennellando con il composto di tanto in tanto fino a cottura quasi ultimata
(45 min.) Dieci minuti prima di togliere la teglia dal forno, spennellate ulteriormente il sopra delle coscette e cospargetele di semi di papavero che ne renderanno la superfice bella croccante. Io ho accompagnato questo piatto con una dadolata di zucchine e peperone saltati in padella con olio evo.

11 commenti:

sergiott ha detto...

ciao glo: adoro cucinare, la carne con la senape di digione.
I cugini francesi dicono , di questo modo,"alla diable".
Edato che io a volte mi sento un poco diavolo, agisco di conseguenza.

Bye

Gloricetta ha detto...

Ciao Sergiott, penso che questo pollo possa essere adatto anche per la tua griglia...e considerato il fuoco che l'alimenta ti ci vedo un pò "diavolo". Glò

Gourmet ha detto...

Very diet anche qs piattino, glò!!!
Mi piace molto l'idea dei semi di papavero!!
;-)

Gloricetta ha detto...

Ciao Gourmet, allora se elimini il burro e lo sostituisci con un goccetto di olio battuto con un pò di acqua penso il risultato light sia raggiunto.

Glò

bian ha detto...

...gustosa questa ricettina Glò!

anna ha detto...

Buona questa ricettina complimenti gloricette!
Baci

Lory ha detto...

Glori,bellissima davvero!

Gloricetta ha detto...

Grazie ragazze per i complimenti ...sempre lieta di avervi da queste parti. Glò

daniela ha detto...

le buone ricette di pollo sono sempre ben accolte!
questa coi semi di papavero va segnata e provata… subito!

baci

Jo Mason ha detto...

La provo questo w-e che ho ospiti in campagna. Poi vi faccio sapere.

flat eric ha detto...

ciao Glo, l'ho fatta!
Be, veramente non è venuta bella come la tua ma buona si.
appena ci riesco la ri_posto!
Thanks