Anatra al marsala con sedano rapa
Che dire di queste mie lunghe assenze. Certo sono giustificatissime...in meno di un anno sono cambiate tante di quelle cose che mi sembra di vivere un'altra vita. Meno giustificata è quello schifo di foto che compare qui sotto. Mi manca il blog, mi manca interagire con tutti i food blogger (ma quanti siamo diventati!) della rete...ma soprattutto mi manca il tempo per cucinare come piace a me!
Non che ne avessi mai avuto tanto, di tempo da dedicare alla buona tavola, ma avevo cento buone ragioni per mettere nel piatto dei miei commensali gustose ricette cucinate con amore.
Questi sono i punti chiave del mio "abbandono":
Va bene, nella lista dei pro, ne metto uno io:
si accettano altri suggerimenti...per ora beccatevi questo anatroccolo buono buono. E se anche la foto non è gran chè, il risultato al palato è ottimo.
Non che ne avessi mai avuto tanto, di tempo da dedicare alla buona tavola, ma avevo cento buone ragioni per mettere nel piatto dei miei commensali gustose ricette cucinate con amore.
Questi sono i punti chiave del mio "abbandono":
- un lavoro più impegnativo...ma anche molto gratificante
- un figlio maschio a Shanghai per un anno (per studio)
- una figlia femmina che ha deciso che era ora di condividere casa, gioie e fornelli con il suo "moroso"
- una repentina riduzione del numero dei commensali che, facendo due conti, si è ridotto a 2...se contiamo anche la sottoscritta.
Va bene, nella lista dei pro, ne metto uno io:
- la cucina è la mia passione, la mia valvola di sfogo, la mia gioia
si accettano altri suggerimenti...per ora beccatevi questo anatroccolo buono buono. E se anche la foto non è gran chè, il risultato al palato è ottimo.
- un anatra non troppo grande pulita e fiammeggiata
- olio evo
- una noce di burro
- sale e pepe qb
- 1/2 sedano rapa
- un arancia non trattata
- 5 o 6 scalogni
- 1 bicchierino di Marsala secco
- 2 cucchiai di miele
- aceto balsamico tradizionale di Modena
Commenti
Compro solo un petto d'anatra e mi cimento :-)
Ciao
P.S. Io ho fatto un piccolo trasloco, ma sono sempre la stessa Alex
Faccio un salto a vedere dove hai traslocato.
Glò
e poi i figli ogni tanto a cena tornano!
susususuussuus!
s.
E' una seconda giovinezza quella che stai vivendo, ancora più ricca di consapevolezze e piena di scoperte e sperimentazioni.
E poi, se proprio ti mancano le boccucce per metterti alla prova, faremo un sacrificio e metteremo a disposizione le nostre!
Bologna ti aspetta sempre, questa è la stagione migliore per passeggiarci!
A presto
:-)
Roberta
Ciao carissima Roberta, i tuoi commenti sono sempre pieni d'affetto.
Grazie. Bologna è una città straordinaria e con la mia dolce metà penso che faremo un giretto turistico presto. Teniamoci in contatto!
Glò
Ciao Cinzia...di Piacenza? Ma sei Cinzia del Piacenza 4°? Ti mando una mail, mi sà che ci conosciamo!
Glò
Un abbraccio. Kat
Sara M.