Cremini ripieni
Quelli che io chiamo cremini, non sono altro che champignon "cremini" e non certo quei deliziosi cioccolatini con marchio FIAT.
Sono un contorno elegante e sanno arricchire anche una semplice scaloppina.
Se poi, in stagione, avete sotto mano dei porcinetti belli sodi è inutile dire che sarebbero l'ideale.
- champignon cremini 8/10 abbastanza grandi
- pecorino grattugiato 50 g
- parmigiano grattugiato 50 g
- poca mollica di pane bagnata nel latte
- uovo 1
- aglio 1/2 spicchio
- prezzemolo tritato 2 cucchiai
- meggiorana un pizzico
- sale
- olio evo
Togliete il gambo hai funghi facendo attenzione a non romperli. Lavate le cappelle velocemente sotto l'acqua e asciugatele perfettamente. Preparate il ripieno.
Unite i due formaggi grattugiati in una ciotola, il pane bagnato nel latte, l'aglio spremuto, il prezzemolo, la maggiorana e l'uovo sbattuto. Regolate di sale. Impastate rapidamente il composto e con esso riempite bene le cappelle dei funghi. Mettetele in una teglia che le contenga perfettamente e irroratele con un filo d'olio.
Mettete in forno caldo a 180° per circa 20 min. ho fino a che si saranno gonfiati e avranno preso un bel colorito dorato. Serviteli ben caldi con carni con poco intingolo ed eventualmente spinaci passati al burro.
Potrete utilizzare i gambi eliminati per un altra preparazione.
Commenti
Arrivo ora dopo una giornata in scooter, freddo e gelo nelle ossa e vedo questi piccolini qui!!!
Mi scaldano la vista e lo stomacoooo!!!
grazie!
Hanno un'aria così soffice e calduccia...E devono essere anche molto profumati!
Mamma mia! Meno male che dal video non sento il profumino...Sarebbe da urlo! :-))
Rosso Fragola prego!
auguri!
ciao
Ciao Rosso Fragola,i pasticci con i nickname penso siano dovuti alla nuova versione beta di blogger.
Ciao Sergiott, effettivamente il gusto del broccolo è piuttosto persistente.
Ciao Mara, ma come... non sei riuscita ad assaggiare la tua preparazione? Una torta speedy in arrivoooooooooo!
Ciao Tulip, tanti auguri anche a te e a tutti voi che mi seguite, leggete, commentate e sperimentate le mie ricette.
Un augurio sincero di buone feste e un fantastico anno nuovo a tutti.
Glò