martedì, dicembre 19

Cremini ripieni


Quelli che io chiamo cremini, non sono altro che champignon "cremini" e non certo quei deliziosi cioccolatini con marchio FIAT.
Sono un contorno elegante e sanno arricchire anche una semplice scaloppina.
Se poi, in stagione, avete sotto mano dei porcinetti belli sodi è inutile dire che sarebbero l'ideale.

  • champignon cremini 8/10 abbastanza grandi
  • pecorino grattugiato 50 g
  • parmigiano grattugiato 50 g
  • poca mollica di pane bagnata nel latte
  • uovo 1
  • aglio 1/2 spicchio
  • prezzemolo tritato 2 cucchiai
  • meggiorana un pizzico
  • sale
  • olio evo

Togliete il gambo hai funghi facendo attenzione a non romperli. Lavate le cappelle velocemente sotto l'acqua e asciugatele perfettamente. Preparate il ripieno.
Unite i due formaggi grattugiati in una ciotola, il pane bagnato nel latte, l'aglio spremuto, il prezzemolo, la maggiorana e l'uovo sbattuto. Regolate di sale. Impastate rapidamente il composto e con esso riempite bene le cappelle dei funghi. Mettetele in una teglia che le contenga perfettamente e irroratele con un filo d'olio.
Mettete in forno caldo a 180° per circa 20 min. ho fino a che si saranno gonfiati e avranno preso un bel colorito dorato. Serviteli ben caldi con carni con poco intingolo ed eventualmente spinaci passati al burro.
Potrete utilizzare i gambi eliminati per un altra preparazione.



8 commenti:

Gourmet ha detto...

Ma che bellini Glò!!!
Arrivo ora dopo una giornata in scooter, freddo e gelo nelle ossa e vedo questi piccolini qui!!!
Mi scaldano la vista e lo stomacoooo!!!
grazie!

rosso ha detto...

si, davvero una bella idea!
Hanno un'aria così soffice e calduccia...E devono essere anche molto profumati!
Mamma mia! Meno male che dal video non sento il profumino...Sarebbe da urlo! :-))

rosso ha detto...

cosè questa nuova moda di abbreviare il mio "nome"?
Rosso Fragola prego!

sergiott ha detto...

ciao glo: ti ricordi il sugo broccoli e vongole? e risultato graditissimo a tutta la famiglia, anche se devo dire che il broccolo prevaleva un poco; copierò anche i cremini.
auguri!

Anonimo ha detto...

Farò anche questi, se riscuotono lo stesso successo della tua torta speedy zucchine e ricotta li devo proprio fare. La torta l'ho fatta per la festa dell' ufficio di oggi, e stata bruciata via in un secondo. Io non sono riuscita a mangirla. La rifaccio solo per me. Ciao e tanti Auguri di Buone Feste Mara

Tulip ha detto...

Gloricetta... ti volevo fare tanti auguri di Buon Natale e di buone feste!!

ciao

Gloricetta ha detto...

Ciao Gourmet, sono felice per la sensazione di ristoro che ti hanno trasmesso i miei funghetti.

Ciao Rosso Fragola,i pasticci con i nickname penso siano dovuti alla nuova versione beta di blogger.

Ciao Sergiott, effettivamente il gusto del broccolo è piuttosto persistente.

Ciao Mara, ma come... non sei riuscita ad assaggiare la tua preparazione? Una torta speedy in arrivoooooooooo!

Ciao Tulip, tanti auguri anche a te e a tutti voi che mi seguite, leggete, commentate e sperimentate le mie ricette.

Un augurio sincero di buone feste e un fantastico anno nuovo a tutti.

Glò

LaCuocaRossa ha detto...

Tantissimi auguri gloricetta!