Nettare degli Dei
Pensavo di essere astemia, ma recentemente ho scoperto di apprezzare solamente vini di un certo tipo. La mia passione smodata per i formaggi è letteralmente esplosa grazie al "patron" della Vineria del Vasaio in quel di Città di Castello.
Con la migliore selezione di formaggi e confetture che io abbia mai assaggiato (tra cui un doppio muffato della Val Pusteria) mi è stato servito un vino paradisiaco, il "Muffato della Sala" - Castello della Sala - Antinori.
E' stato amore al primo sorso e la bottiglia, di cui sono felice propritaria, è in attesa di essere stappata appena sarò in grado di mettere insieme i formaggi che la meritano.
Descrivere il vino per me è impossibile, non ho nessuna esperienza... ma proprio nessuna. L'unica cosa che posso trasmettere, è quel fantastico gusto di miele che avvolge il palato e che smorza leggermente l'amaro/piccante dei formaggi erborinati lasciando un sapore divino ( il titolo del post non è casuale).
Di tanto in tanto, complici i fantastici cugini di Citerna che ci ospitano, ho il sommo privilegio di passare qualche vacanza in Umbria all'insegna di escursioni eno-gastronomiche dai risvolti goderecci, e la scoperta di questo vino è uno di questi.
Con la migliore selezione di formaggi e confetture che io abbia mai assaggiato (tra cui un doppio muffato della Val Pusteria) mi è stato servito un vino paradisiaco, il "Muffato della Sala" - Castello della Sala - Antinori.
E' stato amore al primo sorso e la bottiglia, di cui sono felice propritaria, è in attesa di essere stappata appena sarò in grado di mettere insieme i formaggi che la meritano.
Descrivere il vino per me è impossibile, non ho nessuna esperienza... ma proprio nessuna. L'unica cosa che posso trasmettere, è quel fantastico gusto di miele che avvolge il palato e che smorza leggermente l'amaro/piccante dei formaggi erborinati lasciando un sapore divino ( il titolo del post non è casuale).
Di tanto in tanto, complici i fantastici cugini di Citerna che ci ospitano, ho il sommo privilegio di passare qualche vacanza in Umbria all'insegna di escursioni eno-gastronomiche dai risvolti goderecci, e la scoperta di questo vino è uno di questi.
Commenti
:-)
Che meraviglia... Brava Glo!
@francesca - E' un vero peccato devi assolutamente colmare questa lacuna gusto/olfattiva.
Il "patron" prepara anche una fantastica carbonara spadellandola vicino al tavolo. Sempre a Città di Castello, una risto/enoteca di vero pregio merita un post in esclusiva. Si tratta del "Il Feudo", un mio commento al post di "Cavoletto" del 28 marzo accenna a quello che, secondo il mio modesto parere, è l'apoteosi del gusto. Aprofitta appena sei in Umbria. Glò
Io per contro ho scoperto di adorare certi tipi di formaggi...quelli spagnoli manchego, tetilla e torta de queso li adoro da cucinare ma anche da spiluccare cosa mai successa. Con gli abbinamenti poi mi diverto un sacco. Tu no? Un italiano che mi fa impazzire è il castelmagno nel risotto poi...mai provato risotto castelmagno, pere e pistacchi freschi?Spolveratina di prezzemolo e via
@gloria - Dopo vari tentativi sono riuscita a mettere finalmente i link. Per quanto riguarda i formaggi,non conosco per niente quelli spagnoli, ma dubito che non mi piacciano.Li adoro tutti, anche i più insipidi. Il castelmagno è ottimo e proverò alla prima occasione il risotto che mi descrivi.
@lucia - Ciao Sbevazzona,ti farò conoscere i cugini di Citerna, sbevazzoni pure loro. Glò
Quasi quasi vado a comprarmelo ora ora... mmmmm...