Tiramisù alle fragole
Della cena con gli amici di qualche giorno fà, avevo lasciato in sospeso la ricetta del tiramisù alle fragole, e siccome la stagione di questo frutto goloso stà per volgere al termine, ho pensato di non tardare con questo post.
Io l'ho servito come dessert alla fine di una cena abbastanza leggera...è comunque una bella bomba e consiglierei di presentarlo in bicchierini piccoli.
Se siete davvero bravi, vi consiglio di preparare voi stessi i savoiardi e se non sbaglio, a ricetta di "Calme et Cacao", mi pare molto adatta. La trovate qui. Io invece ne ho utilizzato un tipo artigianale abbastanza soddisfacente.
- mascarpone 250 g
- uova freschissime 4
- zucchero 50 g
- biscotti savoiardi 10/12
- fragole rosse, mature e profumate 500 g
- rum 1 bicchierino
A questo punto, mescolando con delicatezza, unite anche gli albumi montati.
Frullate 50 g di fragole, aggiungete 1 bicchierino di rum e 2 cucchiai d'acqua.
Dividete ogni biscotto in 3 parti, intingetele velocemente nel preparato di fragole e rum. Depositatene un pezzetto sul fondo del bicchiere, appoggiate le fragole tagliate a metà nel bicchiere creando sul perimentro un effetto decorativo. Versate un pò di crema. Fate un altro strato di biscotti imbevuti e pezzetti di fragola, altra crema, e per finire una fragola divisa a metà. Procedete nella preparazione degli altri bicchierini.
Coprite la superficie con un pezzetto di pellicola e mettete in frigo per almeno 2 ore.
Commenti
Le tiens est bien beau !!!
Bizzzzzzzzzzz
Barbichounette
:)
Sto allargandomi a vista d'occhio!
:)
e questo tiramisù ha un aspetto delizioso!
anche io approfitto delle ultime fragole di stagione… credo di non averne mai mangiate tante come quest'anno!
contenta che la ricetta dei savoiardi sia tra i tuoi classici!
Bonjour barbichounette, je suis très heureux de ta visite. Tien blog il est très beau.
Ma dai Sandra...una cremina così innocente!!!
Ciao Giovanna, il mio di archivio ormai esplode...senza contare le cose che vorrei sperimentare e che tengo stamapte e impilate lì sulla mensola della cucina.
Ciao futura mammina, quest'anno ho trovato delle fragole molto profumate e dolcissime...i tuoi
savoiardi poi sono grandiosi e molto adatti a queste preparazioni.
Conoscevo una versione di tiramisù alle fragole ma non nel bicchiere: lo proverò presto.
Un caro saluto e buona domenica
Ciao Acilia, è tanto che non faccio una visitina dalle tue parti. Mi interessa la tu ricetta del tiramisù...mi puoi mandare una mail? Grazie.
Glò