Mezze maniche sogno di Sicilia

Una pasta speciale che meritava un condimento speciale e dalla enciclopedia della cucina italiana ho pescato un sugo che, dopo qualche modifica, ho ribattezzato "sogno di Sicilia". Credo che piacerebbe anche ai bravissimi foodblogger Siciliani che trovate nella mia blog roll.

- 350 g di mezze maniche
- 200 g di pesce spada
- 1 melanzana lunga
- 10 pomodorini pizzuttelli
- 1/2 cipolla di tropea
- un gambo di sedano
- 2 spicchi d'aglio
- qualche rametto di timo fresco
- peperoncino
- olio evo
- sale
Ponete in un colapasta la melanzana tagliata a dadini e salatela. Lasciatela spurgare per un'oretta.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, e salatela a bollore prima di buttare la pasta.
Tritate il sedano e la cipolla e fate stufare con 2 cucchiai di olio evo per qualche minuto. Aggiungete i pomodorini divisi in quarti, salate e lasciate appassire. Togliete dal tegame e tenete da parte. Strizzate i dadini di melanzana e fateli saltare con poco olio nello stesso tegame per qualche minuto. Togliete anche le melanzane e tenete da parte. Mentre cuoce la pasta, fate imbiondire due spicchi d'aglio interi in 2 cucchiai di olio evo, aggiungete il peperoncino, qualche rametto di timo e il pesce spada a cubetti.
Fate rosolare rapidamente, togliete l'aglio e aggiungete tutte le verdure preparate in precedenza. Lasciate insaporire un minuto, regolate di sale. Appena la pasta è cotta, scolatela e fatela saltare insieme al profumatissimo condimento, aggiungendo poco olio crudo.
Commenti
Bentornata ai fornelli!
Ciao Marcella, sai che questo blog è molto frequentato da siculi...e ne sono davvero felice.
Ciao Graziella, hai ragione la meravigliosa cucina del meridione piace ovunque e poi e un tantino più leggera rispetto quella tipica regionale di queste parti!
Questo periodo di fiacca culinaria è purtroppo dovuta ai problemi in campo lavorativo...cucinare un pò mi distende, ma a volte non basta,
Glò
ci mancano le tue foto!!!!
bacioni
anto
Ciao Antonella, che bello trovarti quì! No, ieri niente mercia, sono molto raffreddata e non vorrei perdermi l'uscita del prossimo fine settimana.Per questa occasione prometto un reportage davvero professionale. Un abbraccio.
Glò
Bacioni
Vi chiedo potrebbe mettere il link nel mio blog sul tuo sito: http://do-nariz-a-boca.blogspot.com/
Può essere?
Quando si invia una mail a chiedere qui: pirusas.carvalho @ hotmail.com
Abraços
Bellissimo Mercè, i sapori mediterranei ci accomunano!Baci
Alessia, la cucina e i sapori mediterranei hanno moltissimi estimatori...e credo di poter dire che mi da sempre molta soddisfazione.
Raul e Joel, molte grazie per i complimenti. Inserisco volentieri il vostro blog.
Caro Marcello, sempre largo di complimenti...piatto davvero semplice, ma con gli ingredienti giusti diventa poesia.
Federica