Tortine caramellose
Capita che una mattina trovi un commento di una nuova amica che passa da queste parti e che decide di lasciare una traccia della sua visita. Capita che magari la curiosità fa sì che ricambi con piacere la visita ...e capita che scopri un nuovo blog che proprio nuovo non è, ma chissa come mai non ti era mai apparso nel compulsivo navigare in rete. Con questo magico meccanismo, i blogger scoprono infinite possibilità di scambio e tanti sono stati i food blogger che ho avuto il piacere di conoscere in questi anni.
La complice di queste delizie è decisamente una nuova conoscenza e stamane ho trovato per la prima volta un suo commento. La curiosità di sempre mi ha spinta a visitare il suo blog che parla di cucina ma non solo, ha foto bellissime e argomenti interessanti; così ho voluto sperimentare subito una sua ricetta. Complice il fatto che è domenica, il brutto tempo e di conseguenza la temperatura decisamente accettabile eccomi che finalmente posso riaccendere il forno! Allora tortine ispitrate ai suoi plumcakes.
Durante la cottura dei dolci preparate lo sciroppo. Mettete in un tegamino d'acciaio lo zucchero ed il succo di limone. Ponetelo su fuoco basso e senza mescolare lasciate che si formi lo sciroppo. Lasciate sobbollire qualche minuto e spegnete. Appena pronte le tortine, sformatele ed ancora calde ponetele sulla gratella e versate su di esse lo sciroppo. Questa glassatura le rende ancora più golose ed invitanti. Lasciate raffreddare e servite con del buon tea.
Ringrazio Wennycara per questa nuova ricetta e spero mi perdonerà le piccole varianti che ho apportato.
La complice di queste delizie è decisamente una nuova conoscenza e stamane ho trovato per la prima volta un suo commento. La curiosità di sempre mi ha spinta a visitare il suo blog che parla di cucina ma non solo, ha foto bellissime e argomenti interessanti; così ho voluto sperimentare subito una sua ricetta. Complice il fatto che è domenica, il brutto tempo e di conseguenza la temperatura decisamente accettabile eccomi che finalmente posso riaccendere il forno! Allora tortine ispitrate ai suoi plumcakes.
- farina manitoba 200 g
- amido di mais 50 g
- zucchero 120 g
- 2 uova intere + 1 tuorlo
- olio di girasole 4 cucchiai
- yogurt alla vaniglia 250 g
- lievito per dolci un cucchiaio
- un pizzico di sale
Per la glassa - 5 cucchiai di zucchero + il succo di 1/2 limone
Durante la cottura dei dolci preparate lo sciroppo. Mettete in un tegamino d'acciaio lo zucchero ed il succo di limone. Ponetelo su fuoco basso e senza mescolare lasciate che si formi lo sciroppo. Lasciate sobbollire qualche minuto e spegnete. Appena pronte le tortine, sformatele ed ancora calde ponetele sulla gratella e versate su di esse lo sciroppo. Questa glassatura le rende ancora più golose ed invitanti. Lasciate raffreddare e servite con del buon tea.
Ringrazio Wennycara per questa nuova ricetta e spero mi perdonerà le piccole varianti che ho apportato.
Commenti
annotate!! complimenti!!
che dire, grazie, mi pare fin troppo ma se lo dici tu non metto in dubbio che siano complimenti sinceri :)
sono davvero onorata di tutto ciò, è un bel regalo.
A presto, buona domenica,
wenny
Vado a sbirciare subito il blog di Wenny: il bello della rete!!!
@Gra, il blog di Wenny è bellissimo, vedrai!
Un bacio
Giulia
Glò
lea