Gnocchi di ricotta di pecora
In casa mia la ricotta non manca mai. Piace a tutti e ci piace di tutti i tipi. Quella di pecora poi, la trovo deliziosa e mi ricorda la cucina siciliana che amo immensamente.
Al banco dei formaggi, come più volte ho sottolineato, sono una mina vagante! Li acquisterei tutti, ma il problema è che poi li mangerei anche.
L'altro ieri mi sono trovata nella borsa della spesa una buonissima ricotta di pecora e mi sono ricordata degli gnocchi di ricotta che da tempo volevo provare. La ricetta e semplice semplice e si fanno in pochissimo tempo...tipo che in mezz'ora siete a tavola con il vostro bel piatto fumante. Se poi volete fare ancora prima, evitate di rigarli...anche se a me piacciono di più rigatini perché raccolgono meglio il sugo. Le dosi sono per 3 porzioni abbondanti o 4 scarse ( metti che vi siete gia scofanati l'antipasto, vi aspetta il secondo e il dolce).
Sono morbidi, e delicati e ve li consiglio caldamente!
ingredienti per 3/4 persone:
- 350 g di ricotta di pecora
- 70 g di formaggio grana grattugiato
- 1 uovo intero
- noce moscata
- 160 g di farina tipo 0
A questo punto ponete sul fuoco una pentola con l'acqua per la cottura e mentre alza il bollore iniziate a formare gli gnocchi. Preparate con l'impasto le bisce, dividetele a tocchetti e rigatele (o no!) con i rebbi di una forchetta o con quel "ciaffero" di legno che vedete nella foto.
Aiutatevi spolverando di farina abbondantemente il piano di lavoro e il vassoio dove poserete gli gnocchi.
Tuffate gli gnocchi nell'acqua in ebollizione. In pochissimo saliranno in superficie, lasciateli cuocere a fuoco basso un paio di minuti e quindi scolateli e spadellateli con il sugo preparato. Per me un semplice sugo al pomodoro e basilico ma si possono inventare tantissimi condimenti; il bello degli gnocchi è che sono molto versatili. Gustateli fumanti e...buon appetito!
Commenti
Che bel piatto di gnocchi !
Buona domenica.
Interessante anche questa ricetta, non vedo l´ora di provarli.
Cari saluti dal Family Hotel Val di Fassa. Luisa
Strepitosi,Soffici,Delicati,conditi con Oro e basilico,non richiede tanto tempo provare x credere !!
Buon appetito #
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