martedì, febbraio 19

Mousse di frutta al karkadè

In questa foto sembra estate. I colori rimandano ad assolati pomeriggi e il dessert ha la parvenza di un refrigerante sorbetto. Niente di più falso. Ore 7:30 del mattino, mese di febbraio, - 2 ° la temperatura esterna. I raggi del sole che sorge ed entrano nella mia cucina mi ispirano questo scatto, e allora eccomi in pigiama e ciabatte a fotografare un dessert preparato la sera prima. Un dolce così dietetico che mi vergogno un pò a postarne la ricetta, ma vi assicuro che è gradevole e leggero, l'ideale come fine pasto.

  • 1 tazze d'infuso di karcadè ( 4 cucchiaini di fiori essiccati )
  • un bacello di vaniglia
  • 4 cucchiaini di zucchero di canna ( a mio parere si possono evitare )
  • 2 pere williams
  • 2 mele fuji
Preparare l'infuso, lasciando per qualche minuto a macerare i fiori essiccati di hibiscus in 1 tazza d'acqua bollente. Aggiungete anche i semi ricavati dal bacello di vaniglia.
Sbucciate i frutti e tagliateli a dadini. Filtrate l'infuso di karkadè, mettetelo in un tegamino con la frutta. Aggiungete lo zucchero e lasciate sobbollire a fuoco lento fino a che la frutta non si sarà spappollata. Frullate con il blender. Ponete in bicchierini o ciotoline e lasciate in frigo qualche ora. L'infusione di karkadè darà un bel colore rosato alla compote e, per chi la trovasse troppo light può aggiungere a piacere, pistacchi tritati, trucioli di cioccolato fondente oppure un ciuffetto di panna leggermente montata.

18 commenti:

sergiott ha detto...

ciao carissima...un tocco di bella stagione fa sempre piacere in queste algide giornate invernali

ciao

Célia ha detto...

il congratulacion per il blog visita mine nel Portogallo.

Monique ha detto...

la foto è bellissima e sembra davvero estate!!la mousse deve essere deliziosa anche light..complimenti!

sunny ha detto...

ho giusto una pera ed una mela per l'esperimento:-D
complimenti per la foto. solo a guardarla mi vien voglia di mare:-)

salsadisapa ha detto...

idea veramente meravigliosa! e poi quella foto... complimenti come sempre!! :-)

fairyskull ha detto...

Deve essere ottima questa mousse, anche se io la gusterei piu' volentieri quando fa calduccio fuori !! Rimando la prova a questa estate ! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/

Erborina ha detto...

7:30 del mattino!!! -2 gradi!!! beh, ne è valsa la pena perchè bellissima ;)

Gloricetta ha detto...

Ciao Sergiott,che piacere averti qui.

Ciao Celia, sono diventata famosa anche in Portogallo? Scherzo! Bello anche il tuo blog. A presto.

Ciao Monique,purtroppo devo trovare qualche scappatoia light di tanto in tanto....questo blog non aiuta la mia linea!

Ciao Sanny, fammi sapere come ti è riuscito l'esperimento.

Ciao Salsa, l'idea mi è stata suggerita da un blog straniero. Sai quando ti resta il ricordo di qualche cosa che hai visto ma non riesci a collocarlo bene. Non sò in effetti se era proprio così però mi è piaciuta.

Ciao Lisa, ma che bello è il tuo blog.Mi sono data un occhiata al video delle farfalle con ragù di salsiccia e la torta di mandorle decorata... devo proprio metterti tra i miei link.

Ciao Erborina, non ero la freddo e al gelo, il sole entrava di prepotenza dalla finestra della cucina e l'effetto era davvero bello.

cat ha detto...

frutta cotta! frutta cota! sai che vado matto per le compot, e questa asprigna e rosa è proprio invitante, ma almeno te la sei pappata per colazione? saluti golosi cat

campo di fragole ha detto...

Uhmmm! Questa mousse mi sembra molto estiva! Quello che ci vuole per ravvivare il freddo di oggi!

graziella ha detto...

Con quella luce avresti potuto tranquillamente spacciarla per una foto estiva o farci credere che stavi ai tropici!
Complimenti, anche per il nuovo template!

stefano ha detto...

bella foto complimenti.
Quando mio padre è tornato dall'Egitto con "kg" di Karkadè abbiamo bevuto per mesi una specie di te aromatico... a saperlo prima :))

el cocinero ha detto...

complimenti per il blog e per la ricetta...ogni tanto qualcosa di leggero ci vuole pure no?

unika ha detto...

complimenti per la ricetta...foto bellissima....è un piacere sfogliare il tuo blog
Annamaria
http://ipiaceridellavita.myblog.it/

Gloricetta ha detto...

Ciao Cat, me la sono pappata eccome... al posto del frutto consentito nella dieta che mi stà portando piano piano ad una "forma perfetta".

Ciao Campo di Fragole, ma come, freddo anche dalle tue parti?

Ciao Graziella, magari ai tropici. Io che amo il caldo, spero che giunga finalmente il tepore primaverile.

Ciao Stefano, il mio arriva proprio dall'Egitto, regalo della zia che va e viene dal mar rosso. Beata lei!!

Ciao El Cocinero, si qualche cosa ok, ma non prendete il vizio perchè non sono tanto brava con la cucina light.

Ciao Unika, Grazie per i complimenti, passerò a vedere dalle tue parti.

Glò

Mercè ha detto...

Bravo Glo !!Il tuo post mi ha transportato a l´estate con un dolce sapore in bocca.

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Huelva ha detto...

xD