Zuppa champignon e lattuga
Questa zuppa nasce per l'esigenza di recuperare quelle verdure che ti sei dimenticato in frigo e che non sai bene come abbinare, le giri e le rigiri e ti rendi conto che è proprio ora di cucinarle. La lattuga, di per sè, non mi fa impazzire specie d'inverno e così ho pensato di abbinarla ai funghi. Le proporzioni sono così approssimative che non riesco a darvi delle quantità esatte. Prendetela così, in ogni caso è buona, è calda, è saporita ed è consolatoria.
Tritate un porro, e ponetelo in un tegame con poco olio. Lasciate stufare leggermente e quindi aggiungete la lattuga a listarelle. Mescolate bene e lasciate appassire. Unite due patate tagliate a tocchetti e quindi 1 litro di brodo (meglio se di pollo oppure anche di dado) e 1 litro di latte. Lasciate sobbollire per circa 30 min. Nel frattempo pulite una decina di champignon, affettateli e saltateli in padella con poco burro. Salateli e teneteli in caldo. Frullate la zuppa, regolate di sale e servitela fumante con i funghi e dei dadini di pane casereccio dorati.
Tritate un porro, e ponetelo in un tegame con poco olio. Lasciate stufare leggermente e quindi aggiungete la lattuga a listarelle. Mescolate bene e lasciate appassire. Unite due patate tagliate a tocchetti e quindi 1 litro di brodo (meglio se di pollo oppure anche di dado) e 1 litro di latte. Lasciate sobbollire per circa 30 min. Nel frattempo pulite una decina di champignon, affettateli e saltateli in padella con poco burro. Salateli e teneteli in caldo. Frullate la zuppa, regolate di sale e servitela fumante con i funghi e dei dadini di pane casereccio dorati.
Commenti
mi piace l'aggettivo "consolatoria"
Cla
grazie per la dritta
già, cremosa e consolatoria!
MA che mi dici di quei fantastici jap knife??
Adoro le zuppe!
Brava Glò!
:-***
Ciao Sunny, mi fai sapere come ti è riuscito l'abbinamento?
Ciao Salsa, ha volte è necessario specie nella giornata che precede la spesa settimanale.
Ciao Comida, resta il fatto che non è un piatto studiato ma il risultato è stato apprezzato.
Ciao Sandra, pensavo che nessuno si incuriosisse alla vista dei miei fantastici coltelli - regalo dei miei figliuoli che a Natale hanno pensato di dotarmi del necessario per fare pratica con il sushi. Belli vero?
Ciao Alex,mi piacerebbe conoscere la ricetta della tua nonna. L'aspetto in un post dedicato.
Glò
Baci, Daniela
Ciao campo di fragole, hei ma dove eri finita! Sono felice che tu stia tornando. Fammi sapere della zuppa e anche del tuo nuovo blog. A presto.
Glò