Mousse di frutta al karkadè
In questa foto sembra estate. I colori rimandano ad assolati pomeriggi e il dessert ha la parvenza di un refrigerante sorbetto. Niente di più falso. Ore 7:30 del mattino, mese di febbraio, - 2 ° la temperatura esterna. I raggi del sole che sorge ed entrano nella mia cucina mi ispirano questo scatto, e allora eccomi in pigiama e ciabatte a fotografare un dessert preparato la sera prima. Un dolce così dietetico che mi vergogno un pò a postarne la ricetta, ma vi assicuro che è gradevole e leggero, l'ideale come fine pasto.
Sbucciate i frutti e tagliateli a dadini. Filtrate l'infuso di karkadè, mettetelo in un tegamino con la frutta. Aggiungete lo zucchero e lasciate sobbollire a fuoco lento fino a che la frutta non si sarà spappollata. Frullate con il blender. Ponete in bicchierini o ciotoline e lasciate in frigo qualche ora. L'infusione di karkadè darà un bel colore rosato alla compote e, per chi la trovasse troppo light può aggiungere a piacere, pistacchi tritati, trucioli di cioccolato fondente oppure un ciuffetto di panna leggermente montata.
- 1 tazze d'infuso di karcadè ( 4 cucchiaini di fiori essiccati )
- un bacello di vaniglia
- 4 cucchiaini di zucchero di canna ( a mio parere si possono evitare )
- 2 pere williams
- 2 mele fuji
Sbucciate i frutti e tagliateli a dadini. Filtrate l'infuso di karkadè, mettetelo in un tegamino con la frutta. Aggiungete lo zucchero e lasciate sobbollire a fuoco lento fino a che la frutta non si sarà spappollata. Frullate con il blender. Ponete in bicchierini o ciotoline e lasciate in frigo qualche ora. L'infusione di karkadè darà un bel colore rosato alla compote e, per chi la trovasse troppo light può aggiungere a piacere, pistacchi tritati, trucioli di cioccolato fondente oppure un ciuffetto di panna leggermente montata.
Commenti
ciao
complimenti per la foto. solo a guardarla mi vien voglia di mare:-)
http://ricettedafairyskull.myblog.it/
Ciao Celia, sono diventata famosa anche in Portogallo? Scherzo! Bello anche il tuo blog. A presto.
Ciao Monique,purtroppo devo trovare qualche scappatoia light di tanto in tanto....questo blog non aiuta la mia linea!
Ciao Sanny, fammi sapere come ti è riuscito l'esperimento.
Ciao Salsa, l'idea mi è stata suggerita da un blog straniero. Sai quando ti resta il ricordo di qualche cosa che hai visto ma non riesci a collocarlo bene. Non sò in effetti se era proprio così però mi è piaciuta.
Ciao Lisa, ma che bello è il tuo blog.Mi sono data un occhiata al video delle farfalle con ragù di salsiccia e la torta di mandorle decorata... devo proprio metterti tra i miei link.
Ciao Erborina, non ero la freddo e al gelo, il sole entrava di prepotenza dalla finestra della cucina e l'effetto era davvero bello.
Complimenti, anche per il nuovo template!
Quando mio padre è tornato dall'Egitto con "kg" di Karkadè abbiamo bevuto per mesi una specie di te aromatico... a saperlo prima :))
Annamaria
http://ipiaceridellavita.myblog.it/
Ciao Campo di Fragole, ma come, freddo anche dalle tue parti?
Ciao Graziella, magari ai tropici. Io che amo il caldo, spero che giunga finalmente il tepore primaverile.
Ciao Stefano, il mio arriva proprio dall'Egitto, regalo della zia che va e viene dal mar rosso. Beata lei!!
Ciao El Cocinero, si qualche cosa ok, ma non prendete il vizio perchè non sono tanto brava con la cucina light.
Ciao Unika, Grazie per i complimenti, passerò a vedere dalle tue parti.
Glò