Aviaria permettendo
Pollo con verdure
Da quando ho acquistato un fantastico wok, non resisto, e almeno una volta a settimana devo elaborare una ricettina che ne preveda l'uso.
Il petto di pollo è salutare, ma lo trovo sempre un pò insipido e così tento di annientarlo affogandolo in preparazioni dove gli altri ingredienti un pò lo sovrastano.
Il tentativo di questa sera è risultato appropriato.
- olio evo
- cipolla di tropea 1/2 tritata
- pisellini 1/2 tazza
- peperone rosso 1/2
- aglio spremuto1 spicchio
- peperoncino piccante se piacere
- zucchina 1 a bastoncini
- carote 2 a rondelle
- pomodorini pizzuttelli 10 a tocchetti
- zafferano 1 bustina
- petto di pollo 1 a tocchetti
Dopo aver soffritto il peperoncino, l'aglio e la cipolla in un paio di cucchiai di olio, aggiungete le verdure in questo ordine: carote, piselli, peperone, zucchina e pomodorini a tocchetti, lasciate cuocere un paio di minuti ogni verdura prima di aggiungere la successiva. Devono rimanere al dente. Togliete dal wook le verdure e tenetele in caldo. Mettete nel tegame altri due cucchiai di olio e appena caldo aggiungete il pollo a tocchetti o striscioline e lasciatelo ben rosolare.
Quando il pollo è bello dorato, unite le verdure e lo zafferano, regolate di sale e lasciate ancora sul fuoco 2 minuti.
Io lo accompagno con riso basmati cotto a vapore, ma potrebbe andare bene anche un bel cus cus di semola.
Commenti
@venere - Be evidentemente anche tu come la sottoscritta hai qualche fisima con il petto pollo che, senza un adeguato contorno, fa sempre un pò menù da ospedale.Glò
@Cannella- Felice di partecipare al club del wok...anche per questa sera sto seriamente pensando ad un riso alla cantonese o simil.
Mi fa piacere che ti piaccia il meme! Dopo aver letto il tuo "bando" ho aperto il frigo e ho scattato.
La calamita arriva dalla mostra di Picasso tenutasi a Milano un paio di anni fa. Glo'
Ottima ricettina da tenere bene a mente!
Grazie del link!