Torta speedy zucchine e ricotta
Ecco una torta salata davvero veloce. Se proprio volete complicarvi la vita potete preparare la pasta sfoglia in casa oppure, se come la sottoscritta avete i minuti contati, andrà benissimo la sfoglia che troverete al banco frigo o surgelata.
- pasta sfoglia 1 rotolo
- zucchine novelle 4
- ricotta di mucca 250 g
- grana grattugiato 1/2 scodella
- uova intere 2
- sale qb
Affettate le zucchine a rondelle sottili, mettetele in una ciotola, così crude, con tutti gli altri ingredienti. Mescolate bene. Ora stendete la sfoglia e rivestite la tortiera ( 26 cm di diam. ) anche sulle pareti, versatevi il composto di zucchine, livellate bene, ripiegate i bordi della pasta eccedente verso il ripieno e infornate a 180°. Non preoccupatevi, le zucchine cuoceranno perfettamente insieme al ripieno.
Lasciatela gonfiare e colorire per circa 20 min. o fino a che sarà bella dorata.
Per renderla più allegra e colorata, potete aggiungere, infilati sulla superficie del ripieno, dei piccoli pomodorini ciliegia prima di infornarla.
Lasciatela intiepidire e servitela.
Commenti
a presto
ciao da psycook
Ciao Mara, io la preparo anche all'ultimo istante e riesce proprio bene.
Ciao Psycook, benvenuta/o su questo blog e grazie per i complimenti.
Glò
PS sono Tulip di
http://www.conservareinfrigo.blogspot.com/
Re
Ciao Re, se la provi, mi fai sapere com'è il risultato?
Glò
a proposito : mia mamma ha un blog di cucina anche lei...in francese... e vive nel Canada!
http://jakicuisine.canalblog.com/
Buona e morbida... ottimo x chi ha fame e fretta!
Mi ha davvero sollevato l'idea di non dover precuocere le zucchine. Grazie!