Il mio chili con carne
Mi sono addentrata in una preparazione di quelle che richiederebbero una giornata tranquilla, in casa, come succedeva alle massaie di un tempo che mettevano il tegame sulla stufa alla mattina per avere un bel ragù/stracotto/brasato.... o in questo caso chili per la cena. Io mi sono arrangiata procedendo a tappe e ne ho prodotto un bel pò. Per questi piatti è di notevole aiuto una bella pentola a pressione. Ora, non mi resta che surgelare in piccole porzioni, e riproporlo anche come farcitura di tacos, tortillas o burritos.
Fate rosolarene in un ampio tegame, nell'olio di semi, il prezzemolo, la cipolla, l'aglio, il peperone rosso e il peperoncino tritati finemente. Aggiungete la carne macinata a rosolare bene.
Quand'è rosolata la carne, aggiungete il cumino e lo zucchero, mescolare bene.
Aggiungete il pomodoro e un pò di acqua, salate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, aggiungete i fagioli cotti e un pò di brodo, e lasciare cuocere ancora per almeno un' ora. La preparazione si inspessisce e insaporisce meglio se viene rimessa sul fuoco più volte. Dovrà risultare un pochino liquido (poco poco). Servitelo con del riso cotto a vapore oppure una bella polenta di mais bianco.
- manzo macinato magro 6 etti
- fagioli neri messicani 3 etti ammollati per 12 ore e lessati
- abbondante di prezzemolo trittato
- cipolla rossa 2
- spicchi di aglio 4
- peperoncini freschi piccanti 3 (o secondo il proprio gusto)
- peperone rosso 1
- polpa di pomodoro 400 g
- cumino 1 cucchiaino da caffè
- zucchero 1 cucchiaino da caffè
- sale
- olio di semi
Fate rosolarene in un ampio tegame, nell'olio di semi, il prezzemolo, la cipolla, l'aglio, il peperone rosso e il peperoncino tritati finemente. Aggiungete la carne macinata a rosolare bene.
Quand'è rosolata la carne, aggiungete il cumino e lo zucchero, mescolare bene.
Aggiungete il pomodoro e un pò di acqua, salate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, aggiungete i fagioli cotti e un pò di brodo, e lasciare cuocere ancora per almeno un' ora. La preparazione si inspessisce e insaporisce meglio se viene rimessa sul fuoco più volte. Dovrà risultare un pochino liquido (poco poco). Servitelo con del riso cotto a vapore oppure una bella polenta di mais bianco.
Commenti
ciao
franci
mi devo annotare la riccetta magari per una delle prossime serate guardando Lo chiamvano Trinità :-)
ottimal'idea di congelarlo.
Ciao Max, degno accompagnamento per una serata con western all'italiana.
Io la carne la uso magra, anche perchè se lo surgeli, è meglio che non contenga troppi grassi - ne altererebbe il gusto.
Ciao Gourmet, anche per me non è una cosa molto consueta ...ma gli uomini di famiglia apprezzano sempre.
Glò
max
http://lapiccolacasa.blogspot.com