Meme: ma sarà farina del mio sacco?
Nell'accogliere l'invito di Un tocco di zenzero per questo meme ho dato una bella pulitina all'armadietto dedicato alle Farine & C. Capita che a volte, presa dal sacro fuoco della panificazione e/o pastificazione, acquisti farine di vario tipo e ne restino (passato il sacro fuoco) dei rimasugli inutilizzati. Bene, ho buttato inesorabilmente quelle scadute che avrebbero prodotto a breve le temibili farfalline e così, mi sono ritrovata con un inventario un pò scarso. Ecco come si compone ad oggi la mia scorta di farine:
- Farina 00 di grano tenero Bio-Esselunga (ottima per la pasta fatta in casa)
- Semola di grano duro da agricoltura biologica Molino Grassi (da mescolare a metà con la farina 00 per la pasta della pizza )
- Farina di castagne Molino Chiavazza (con quella che manca ci ho ricavato dei deliziosi tagliolini - meglio mescolarla a 1/3 di semola )
- Miscela pronta per pane al farro (mai usata, vi farò sapere)
- Farina 00 Molino Mercanti (per la prossima crostata o brisè)
- Farina di riso da agricoltura biologica Easyglut (per dei biscottini leggeri e friabili)
- Farina d'America di grano tenero tipo 0 manitoba, Molino Spadoni (per morbidi dolci lievitati)
- Farina di grano saraceno macinato a pietra, Molino Filippini -Teglio Valtellina (per blinis o crepes - aggiungo anche un pò di 00 per rendere l'impasto meno aspro)
- Miscela per ciabatta e per pane ai semi di girasole LIDL (di veloce preparazione per quando resto senza pane)
- Farina gialla di mais "la Veronese", molino e riseria Martini Romano
- Farina gialla di mais "Bramata" macinata fine
- Farina gialla di mais "Marano" macinata fine (da miscelare in parti uguali per fantastiche polente o da aggiungere all'impasto della torta sbrisolona)
Commenti
Mi piaccione le amiche che portano vanati gli impegni presi!!!
P.s. il eMe è di consy, ma va bin istess!!
bacioni
p.s.2: prima o poi faremo conoscenza?? ;-)
Io non essendo purtroppo dedita alla panificazione ne uso poche poche di farine, a parte i dolci e il chapati.
La tua nuova foto è molto carina.
Glò
Saludos desde Barcelona.
bonito. Glò
@__@
La mia vocazione di mamma con figli ormai adulti mi dà il privilegio di accoglierti con un abbraccio materno.
Nelle tue farine vedo molte anologie con la mia dispensa. Glò