Torta di mele golosa
Una bella fetta di torta per iniziare una giornata che promette solo freddo e pioggia. Una cosa dolce, morbida e consolatoria. Ho una cara amica che si è da poco trasferita in Svizzera e credo che questa meraviglia la possa coccolare un pò. La sua linea perfetta subirà un attacco, ma spero sia un modo carino per sentirci più vicine.
La ricetta la trovate anche qui ma come al solito la mia versione è leggermente diversa e le dosi un pò "alleggerite". Grazie Daniela, mi sei sempre d'ispirazione.
Preriscaldate il forno a 180°. Fate fondere il burro con metà del latte e la vaniglia. Sbucciate e affettate le mele, distribuitele sul fondo di una tortiera imburrata e infarinata. Mettete tutti gli ingredienti secchi in una terrina e iniziate a versarvi il latte, le uova una ad una mescolando energicamente per ottenere un impasto liscio. Unite il burro fuso con il latte e mescolate bene di nuovo. Se occorre rendere più morbido l'impasto, aggiungete poco latte. Versate il composto sopra le mele, livellate, cospargete la superficie con una manciatina di pinoli e infornate per 50 min. A dire il vero io ho lasciato che cuocesse per circa 1 ora e gli ultimi 5 min. ho lasciato la torta nel forno spento. La prova stecchino vi dirà quando è cotta. Lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Decorate con poco zucchero al velo e mangiatevene una bella fetta a colazione. Magari non smetterà di piovere...ma il vostro umore ne avrà tratto giovamento.
La ricetta la trovate anche qui ma come al solito la mia versione è leggermente diversa e le dosi un pò "alleggerite". Grazie Daniela, mi sei sempre d'ispirazione.
- mele golden 3
- latte intero 120 g
- zucchero di canna 200 g
- sale un pizzico
- farina 215 g
- burro 130 g
- lievito 1/2 bustina
- uova 2
- vaniglia
- pinoli un manciata
- zucchero al velo un cucchiaio
Preriscaldate il forno a 180°. Fate fondere il burro con metà del latte e la vaniglia. Sbucciate e affettate le mele, distribuitele sul fondo di una tortiera imburrata e infarinata. Mettete tutti gli ingredienti secchi in una terrina e iniziate a versarvi il latte, le uova una ad una mescolando energicamente per ottenere un impasto liscio. Unite il burro fuso con il latte e mescolate bene di nuovo. Se occorre rendere più morbido l'impasto, aggiungete poco latte. Versate il composto sopra le mele, livellate, cospargete la superficie con una manciatina di pinoli e infornate per 50 min. A dire il vero io ho lasciato che cuocesse per circa 1 ora e gli ultimi 5 min. ho lasciato la torta nel forno spento. La prova stecchino vi dirà quando è cotta. Lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Decorate con poco zucchero al velo e mangiatevene una bella fetta a colazione. Magari non smetterà di piovere...ma il vostro umore ne avrà tratto giovamento.
Commenti
Ciao ciao
Ciao Mara, brava mammina ottima idea per la colazione dei figliuoli...altro che mulino bianco!!
Ciao rosso fragola, personalmente preferisco anch'io la salsina!