Uova con... uova e ortaggi in carpione
Conosco persone che non mangiano uova. Non perchè allergici o intolleranti a questo alimento, ma semplicemente per una serie di preconcetti legati alle sua digeribilità o al contenuto di colesterolo. A me invece piacciono molto e le preferisco di gran lunga ad ogni tipo di carne. Questa versione così primaverile mi è stata suggerita da un bellissimo libro sulla cucina giapponese (uno dei tanti meravigliosi regali natalizi) e ho pensato di abbinarle a questi ortaggi cucinati secondo una ricetta pubblicata sulla Cucina Italiana di questo mese.
Se ne ricavate un antipasto è sufficente un uovo a testa.
- 2 uova per ogni commnesale
- 1 cucchiaino di maionese ogni 2 uova
- wasabi secondo il gusto
- 1 vasetto di uova di salmone
per gli ortaggi
- 1 zucchina (solo la parte verde)
- 1 carota
- 2 coste di sedano
- 1/2 finocchio
- 1 porro
- 2 scalogni
- 50 g aceto di mele
- 50 g vino bianco secco
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 cucchiai di olio evo
- sale grosso qb
- pepe in grani pestatato grossolanamente
- acqua qb
Tagliate tutte le verdure a bastoncini lunghi circa 7 cm (tutti belli uguali come fanno gli orientali). Ponetele in un tegame d'acciaio con il resto degli ingredienti e tanta acqua quanto serve per coprire appena le verdure. Portate a bollore e lasciate sobbollire circa 5/7 min. Spegnete e lasciate coperto il tegame per 15 min. circa in modo che le verdure si insaporiscano bene. Scolatele e servitele tiepide o fredde con poco olio crudo a parte. Si conservano in frigo qualche giorno e sono belle e pronte alla bisogna.
Commenti
A me le uova piacciono, ma il dottore mi ha detto di mangiarle con moderazione... uffa!
Ti sei ripresa dalla vacanza golosa, eh?
Gnam! ^___^
Buon WE
Mik
Ciao cara Glò!!!
Solo ora ho letto il tuo commento sul blog di Kitchen; che bello che è tornata, mi piace.
a presto!!!!
:-]]]
Cioa Tulip, piace anche a me come risulta l'insieme.
Ciao Ady, certo belli i colori ma anche buone le uova con questo abbinamento.
Ciao Mimmi, buon inizio settimana a te.
Ciao Caro Flat Eric...era ora che tornassi con i tuoi sempre puntuali post! Aspetto qualche deliziosa ricetta di casa tua.
Glò
uova alle uova di salmone poi... 'nu babbà!
sicuramente anche buona
a presto, Ciao Caro Flat Eric...era ora che tornassi con i tuoi sempre puntuali post! Aspetto qualche deliziosa ricetta di casa tua.