Torta di mele filosofica
Una torta di mele è sempre una torta di mele. Vero è, anche che ne esistono davvero tante versioni e che a furia di esperimenti mi ritrovo a pensare che questa è davvero ottima. Una torta di mele è consolatoria, una merenda ideale per i bambini, adatta anche per chi i dolci gli snobba. Non è un dolce impegnativo e nemmeno supponente . E' quello che sembra, niente di più e niente di meno. Non che se ne possa trarre un trattato filosofico ma ...può non piacere una torta di mele?
"Il sotto non conferma le aspettative del sopra " queste le parole di commento del mio secondo genito mentre assaggia un dolcetto preparato qualche giorno fà. Questo per descrivere quanto siano gastronomicamente viziati i miei commensali e se cado in errore sono pronti a disquisire sull'essere e l'apparire.
Altra cosa è questa torta di mele che è quel che appare....una generosa coccola dolce!
Mi scuso fin da ora con il blogger al quale devo averla carpita, ma come spesso accade, le copio e quindi non ho più riferimento alcuno.
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 80 g di burro
- 200 g di farina
- 4 mele renette
- 1/2 bustina di lievito
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 limone
- 1 pizzico di sale
- una puntina di vaniglia
- pinoli
- uvetta di corinto
Versate sulla torta un filo di burro fuso e infornate a 160° per circa 45 min. Se proprio la volete rendere golosa, o servirla a chiusura di una cena, lasciatela intiepidire e accompagnatela con uno zabaione al vin santo o passito di pantelleria.
Commenti
Glò ma la misura della teglia?
Questa Beppe se la mangerebbe ad occhi chiusi,accompagnata da un kilozzo di panna hai presente? ;-)
Quanto a vizi ed errori,che te lo dico a fare ;-))
Glò
provo e poi ti dico:-)
Baci!
La torta di mele é da sempre tra le mie preferite.. :)
P.s. davvero filosofico il commento del tuo figliolo, nulla da dire..
un abbraccio e buona settimana
grazia
Glò
Sono anche io una nuova blogger ma ho un piccolo problema di rintracciabilità che per il momento non riesco a risolvere.
Il nome del mio blog è il rifugio dell'ingordo.
Ciao spero di metterti presto fra i miei preferiti, se saprò risolvere il problema di rintracciabilità.
Ciao
Nella mia ricetta della torta di mele ho messo le mele sopra e poi infornato, ma mi piacerebbe provare mettendole sul fondo e poi ricoprendole con l'impasto.
Qualcuno l'hai mai fatto? Come è stato il risultato?