Sformatino per inaugurare ufficialmente la stagione delle zucchine
Vi piacciono le zucchine? Bene. Da questo momento, siete avvisati, parte ufficialmente la stagione delle zucchine! Questo a casa mia corrisponde alla calata del genitore che, quotidianamente dall'orto (leggi un campo di 100 m x 110 m), arriva con una cassetta di zucchine di varietà assortite. Non che ci sia da lamentarsi, ma questa volta mi ha presa alla sprovvista e ne avevo già fatto scorta.
Le prime zucchine che arrivano in tavola sono piccine, tenere e turgide. Buonissime anche crude affettate fini fini con olio buono, sale e pepe. Nel proseguo della stagione estiva a volte arrivano certi esemplari che sembrano clave; incautamenti dimenticati sulla pianta, raggiungono dimensioni da guinness.
Questi tortini hanno il pregio di confondere anche chi, come il mio secondogenito, non le ama particolarmente. Se avete degli stampini carini possono essere una buona soluzione per propinarle anche a qualche bimbo che non ama le verdure. Ovvio che se non avete le zucchine....posso sempre fare un DHL e spedirvele prontamente.
Per circa 8 stampini
Unite al composto le zucchine, regolate di sale. Riempite gli stampini per circa 3/4, ponete al centro di ogni stampino un pomodorino candito (anche fresco). Preriscaldate il forno a 180°/200°, posate gli stampi sulla placca e infornare per circa 20/25 min. Toglieteli dal forno quando saranno belli gonfi e dorati.
Servite con una fresca insalatina di campo. Sono ottimi anche freddi, ideali per un pic-nic oppure, in formato mignon, possono essere un'idea carina per un buffet.
Le prime zucchine che arrivano in tavola sono piccine, tenere e turgide. Buonissime anche crude affettate fini fini con olio buono, sale e pepe. Nel proseguo della stagione estiva a volte arrivano certi esemplari che sembrano clave; incautamenti dimenticati sulla pianta, raggiungono dimensioni da guinness.
Questi tortini hanno il pregio di confondere anche chi, come il mio secondogenito, non le ama particolarmente. Se avete degli stampini carini possono essere una buona soluzione per propinarle anche a qualche bimbo che non ama le verdure. Ovvio che se non avete le zucchine....posso sempre fare un DHL e spedirvele prontamente.
Per circa 8 stampini
- 6 uova
- 3 zucchine medie (togliete un pò della parte interna)
- 1/2 cipolla rossa
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pesto (il mio lo trovate qui)
- sale qb
- 3 cucchiai di olio evo
- pomodorini canditi
Unite al composto le zucchine, regolate di sale. Riempite gli stampini per circa 3/4, ponete al centro di ogni stampino un pomodorino candito (anche fresco). Preriscaldate il forno a 180°/200°, posate gli stampi sulla placca e infornare per circa 20/25 min. Toglieteli dal forno quando saranno belli gonfi e dorati.
Servite con una fresca insalatina di campo. Sono ottimi anche freddi, ideali per un pic-nic oppure, in formato mignon, possono essere un'idea carina per un buffet.
Commenti
Complimenti.
Mi piaceno molto le zucchine ,in fritata,cake ,muffins e in una crema fredda,adesso provero questo meraviglioso sformatino.
veramente belle a vedersi e gustose! bellissima ricetta!
@mercè scusa ma mi incuriosisce anche la crema fredda di cui parli.
non è che mi illumineresti a riguardo? grazie e scusa tanto glory se ho approfittato:-)
A propo.. quando si dice guarda un po' il caso..
sono sotto antibiotici per via dei denti e che parola da verificare mi vien fuori? amocix...:-D allora ditelo, no?
DHL??? anche se lo hai scritto piccolino, si legge MOLTOOOOOOO bene!
P.s. bellissima questa ricettina cara Glò!e beata per l'orto di papà!
buon week end!
ciao Niki
Complimenti.
Buona giornata
Baci!
Sono finite le tortine alle zucchine... ;))
preparaci altro, fameeeee!
baci
Buonissimo fine settimana, ciao!
Ti linko e passerò spesso a trovarti se non hai nulla in contrario.
ciao
Grazie a tutti e a prestissimo! Glò
Adoro questi bocconcini alle verdure...