Linguine con crema di asparagi e cialdine di grana
Dopo lunga assenza e con grande piacere, ecco una ricetta che i soliti amici food blogger mi hanno ispirato. Il nuovo template dinamico di blogger (con tutti i limiti della novità) e tanti cari amici che ancora dopo quasi un anno di assenza mi spronano ad aggiornare questo spazio, mi stimolano a riprovarci. Le ricette saranno forse un pò più light per raggiunti limiti d'età e quindi per riguardo alla salute, ma spero che la mia passione...anzi "insana passione" porti a quello scambio che sempre cerco e che mi ha così tanto divertito negli scorsi anni. E poi, ora che i miei figli sono lontani dal nido materno, devo lasciare a loro qualche nuova ricetta per allietare consorte ed amici.
Per quanto riguarda la nuova veste del blog...abbiate un attimo di pazienza, Ci sono ancora un sacco di cose che devo capire ed aggiustare. Tutti i link della blog roll si sono smaterializzati e ricostituirli sarà un primo passo. Per ora provate le linguine...e ditemi. Io al prossimo giro forse aggiungerei qualche cosa di meno vegetariano, magari qualche dadino di guanciale.
ingredienti per 2 persone
Lessate le linguine e nel frattempo scaldate poco olio nel tegame dove farete saltare la pasta. Rosolate a fuoco dolce lo scalogno e le punte d'asparagi, bagnante con poca acqua di cottura e lasciate cuocere lentamente. L'asparago deve rimanere un pò croccante. prima della fine cottura, cospargere la verdura di poca buccia di limone gratuggiata e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Regolate di sale e pepe.
Preparate le cialdine di grana facendo dei piccoli mucchietti di formaggio gratuggiato in una padellina antiaderente ben calda. Appena dorate giratele perchè lo diventino anche dall'altro lato. Lasciatele raffreddare.
Scolate la pasta al dente. Conservate poca acqua di cottura, vi servirà per mantecare. Scaldate la crema d'asparago nella padella, aggiungete le linguine e le punte saltate, una generosa spolverata di grana e se occorre poca acqua di cottura. Spadellate e servite le linguine caldissime con le cialde di grana a decorazione del piatto.
Per quanto riguarda la nuova veste del blog...abbiate un attimo di pazienza, Ci sono ancora un sacco di cose che devo capire ed aggiustare. Tutti i link della blog roll si sono smaterializzati e ricostituirli sarà un primo passo. Per ora provate le linguine...e ditemi. Io al prossimo giro forse aggiungerei qualche cosa di meno vegetariano, magari qualche dadino di guanciale.
ingredienti per 2 persone
- 500 g di asparagi verdi
- 200 g di linguine
- 1 scalogno piccolo
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 limone non trattato
- olio, sale e pepe
- 2 cucchiai di parmigiano gratuggiato
Lessate le linguine e nel frattempo scaldate poco olio nel tegame dove farete saltare la pasta. Rosolate a fuoco dolce lo scalogno e le punte d'asparagi, bagnante con poca acqua di cottura e lasciate cuocere lentamente. L'asparago deve rimanere un pò croccante. prima della fine cottura, cospargere la verdura di poca buccia di limone gratuggiata e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Regolate di sale e pepe.
Preparate le cialdine di grana facendo dei piccoli mucchietti di formaggio gratuggiato in una padellina antiaderente ben calda. Appena dorate giratele perchè lo diventino anche dall'altro lato. Lasciatele raffreddare.
Scolate la pasta al dente. Conservate poca acqua di cottura, vi servirà per mantecare. Scaldate la crema d'asparago nella padella, aggiungete le linguine e le punte saltate, una generosa spolverata di grana e se occorre poca acqua di cottura. Spadellate e servite le linguine caldissime con le cialde di grana a decorazione del piatto.
Commenti
un grosso bacio inaugurale
Roberta-Bo
questo linguine devono essere ottime!
stà mia sparir ancòra, ti invio un abbraccio da una Parma grigia e indenne dal terremoto di stanotte.
Simo