Farfalle con filetti di triglia
Un piatto di pasta veloce per il pranzo di oggi. Le triglie sfilettate è meglio che ve le facciate preparare dal vostro pescivendolo ( a volte si trovano già pulite ) e accertatevi che non vi siano più quelle fastidiosissime piccole spine. Per eliminarle è molto utile una piccola pinzetta. E' ovvio che potete utilizzare altri filetti di pesce, ma la triglia è molto saporita e poi, nella pasta, ha una consistenza piacevole.
per 4 persone
Mentre mettete a bollire l'acqua per la pasta, versate poco olio evo in un ampio tegame dove poi salterete le farfalle. Tuffatevi lo spicchio d'aglio, il peperoncino e una zucchina (solo la parte verde ) tagliata a brunuas. Lasciate dorare a fuoco vivo e
aggiungete i pomodorini (se piccoli potete lasciarli interi). Quando saranno appassiti leggermente, unite i filetti di triglia, salate e saltate brevemente, sfumate con il vino bianco. Alzate la fiamma perchè il sugo si restringa un pò. Togliete lo spicchio d'aglio.
Nel frattempo avrete fatto cuocere la pasta al dente, scolatela (mai troppo) e tuffatela nel tegame con il sugo. Muovete il tutto delicatamente per non spappolare le triglie. Spolverizzate con il prezzemolo tritato, e servite le vostre farfalle caldissime aggiungendo un filo di olio crudo.
per 4 persone
- 380 g di pasta formato farfalle
- filetti di triglia 10
- aglio 1 spicchio
- poco vino bianco
- peperoncino
- olio evo
- pomodorini 5/6
- zucchina 1 piccola
- prezzemolo tritato
- sale
Mentre mettete a bollire l'acqua per la pasta, versate poco olio evo in un ampio tegame dove poi salterete le farfalle. Tuffatevi lo spicchio d'aglio, il peperoncino e una zucchina (solo la parte verde ) tagliata a brunuas. Lasciate dorare a fuoco vivo e
aggiungete i pomodorini (se piccoli potete lasciarli interi). Quando saranno appassiti leggermente, unite i filetti di triglia, salate e saltate brevemente, sfumate con il vino bianco. Alzate la fiamma perchè il sugo si restringa un pò. Togliete lo spicchio d'aglio.
Nel frattempo avrete fatto cuocere la pasta al dente, scolatela (mai troppo) e tuffatela nel tegame con il sugo. Muovete il tutto delicatamente per non spappolare le triglie. Spolverizzate con il prezzemolo tritato, e servite le vostre farfalle caldissime aggiungendo un filo di olio crudo.
Commenti
p.s. mi sa che abbiamo parecchie cose in comune, io e te!
Buon lunedì
;-D
Baci.
E che ricordi toscani...
Baciotti!
Ciao Kia, fammi sapere se ti è piaciuta. A me piace molto quel gusto un pò di crostaceo.
Ciao Canny, è un pò che non ti vedevo da queste parti. Ricordi toscani? Per via delle triglie alla livornese? ...mmm bone!!
Glò
max
Besos
Dany
Ciao Max, mi fai sapere se ti è piaciuta?
Ciao campo di fragole, bisogna proprio affidarsi ad un pescivendolo di fiducia...anche perchè da queste parti, dove il mare non è proprio a portata di mano, si rischia anche sulla freschezza del prodotto.
Glò