Club del Wok: Caponatina d'inverno
Come ho espresso più e più volte, trovo la cucina mediterranea davvero fantastica e credo che quando, alla mia nascita, sono stata catapultata nella desolata pianura padana la cicogna aveva "leggermente" sbagliato rotta.
Una vera scoperta tra i foodbogger è stata "l'osso e la lisca". Bian, da Palermo, pubblica deliziosi piatti di pesce con verdure e ci trasmette online quei deliziosi profumi della cucina siciliana.
Ora, capisco che questo piatto lo trovate anche in originale quì, ma io vi riporto la mia replica con qualche leggera modifica. I gamberoni lardellati che non appaiono nella foto se li sono sbafati così in fretta che non ho potuto completare il piatto del mio set fotografico, ma vi assicuro che ci stavano benissimo.
Man mano che cuociono, scolatele e tenetele in disparte. Quando avrete terminato questa operazione, rimettete tutti gli ortaggi nel wok, alzate la fiamma e bagnate con una bella spruzzata di aceto di mele, salate, rigirate e lasciate ancora sulla fiamma 2 min.
Spegnete e mettete le verdure, pressandole con il cucchiaio, dentro a delle formine di alluminio. Tenetele in forno caldo mentre impiattate le vivande. Io ho preparato delle code di gamberoni lardellate e passate in padella. Lo sformatino di verdure lo ho assaggiato anche freddo di frigo e mi è piaciuto molto. Certamente da tenere presente per una versione estiva.
Una vera scoperta tra i foodbogger è stata "l'osso e la lisca". Bian, da Palermo, pubblica deliziosi piatti di pesce con verdure e ci trasmette online quei deliziosi profumi della cucina siciliana.
Ora, capisco che questo piatto lo trovate anche in originale quì, ma io vi riporto la mia replica con qualche leggera modifica. I gamberoni lardellati che non appaiono nella foto se li sono sbafati così in fretta che non ho potuto completare il piatto del mio set fotografico, ma vi assicuro che ci stavano benissimo.
- cipolla rosata 1 piccola
- carote 2
- patate 2
- sedano 1 cuore
- peperone rosso 1
- broccolo 1/2
- aceto di mele
- sale
- olio evo
Man mano che cuociono, scolatele e tenetele in disparte. Quando avrete terminato questa operazione, rimettete tutti gli ortaggi nel wok, alzate la fiamma e bagnate con una bella spruzzata di aceto di mele, salate, rigirate e lasciate ancora sulla fiamma 2 min.
Spegnete e mettete le verdure, pressandole con il cucchiaio, dentro a delle formine di alluminio. Tenetele in forno caldo mentre impiattate le vivande. Io ho preparato delle code di gamberoni lardellate e passate in padella. Lo sformatino di verdure lo ho assaggiato anche freddo di frigo e mi è piaciuto molto. Certamente da tenere presente per una versione estiva.
Commenti
ciao
franci
Bellissima la foto!!
Ciao Francesca, vedo che siamo in diverse ad apprezzare della cucina di Bian.
Ciao Gourmet, grazie, grazie...sei sempre carina!! Le foto, aimè, ultimamente risentono della luce artificiale della mia cucina. Attendo con ansia la luce del sole.
Glò
glo, ma tu nn hai fatto l'agrodolce? o sbaglio? nn hai usato aceto e zucchero?!
Ciao Nini, devi provarla, è semplice e di sicuro effetto.
Ciao Max, dovreste avere molti punti in comune tu e Bian, ad esempio la materia prima a portata di mano.
bellissima la tua creazione e grazie per avermi fatto scoprire un altro fantastico blog!
Ciao Graziella e Cuoca Rossa, è da un pò che questo blog è tra i miei "preferiti" e sono felice che lo abbiate scoperto. Il bello di questa interazione stà proprio nel passa parola che ci fa trovare nuovi orizzonti del gusto.
Grazie per i complimenti.
Glò