Polentine finger food
Tenere in vita questo blog in questo periodo mi riesce molto difficile. Niente crisi esistenziali, niente ripensamenti o dubbi, ma semplicemente pochissimo tempo da dedicarvi. Come tutte le forme di relazione, dovrebbe essere accudito, coccolato e soprattutto rimpolpato di tante ricettine deliziose. Io in questo momento attingo alla "dispensa" dei post in stand by e vi propongo un delizioso bocconcino che potrete presentare come antipasto, oppure in versione mignon, come finger food.
Preparate una polentina. Io mescolo metà farina fioretto e metà bramata. Potete aromatizzarla con sale aromatico. Lasciatela abbastanza morbida e cuocete bene, circa 45 min.
Versatela in una teglia bassa e bagnata con poca acqua. Questo permetterà di rovesciare e sformare agevolmente, una volta fredda, la polenta. Lasciatela intiepidire e tagliatela in tante piccole formine, alte circa 1 cm, e accoppiatele mettendo al centro una fettina di gruyère. Avvolgete i vostri panini di polenta con una fettina di pancetta o, a piacere, lardo di colonnata. Infilzateli con piccoli rametti di rosmarino e infornate brevemente per dare il tempo al formaggio di fondere e alla pancetta di rosolare. Servite tiepidi.
Ringrazio tutti quelli che mi hanno lasciato commenti ed inviti a vari meme. A malincuore ho dovuto passare la mano e purtroppo non riesco nemmeno seguire come vorrei i vari amici foodblogger. Inoltre ho intercettato delle new entry tra le file degli appassionati di cucina e mi prenderò un pò di tempo per approfondire la conoscenza leggendo qualche loro post. I prossimi giorni mi vedrete frecciare oltralpe e poi ancora qualche giorno di assestamento e potrò ritornare ad un regime lavorativo meno pressante che, mi auguro, mi permetterà di tornare ai fornelli.
Preparate una polentina. Io mescolo metà farina fioretto e metà bramata. Potete aromatizzarla con sale aromatico. Lasciatela abbastanza morbida e cuocete bene, circa 45 min.
Versatela in una teglia bassa e bagnata con poca acqua. Questo permetterà di rovesciare e sformare agevolmente, una volta fredda, la polenta. Lasciatela intiepidire e tagliatela in tante piccole formine, alte circa 1 cm, e accoppiatele mettendo al centro una fettina di gruyère. Avvolgete i vostri panini di polenta con una fettina di pancetta o, a piacere, lardo di colonnata. Infilzateli con piccoli rametti di rosmarino e infornate brevemente per dare il tempo al formaggio di fondere e alla pancetta di rosolare. Servite tiepidi.
Ringrazio tutti quelli che mi hanno lasciato commenti ed inviti a vari meme. A malincuore ho dovuto passare la mano e purtroppo non riesco nemmeno seguire come vorrei i vari amici foodblogger. Inoltre ho intercettato delle new entry tra le file degli appassionati di cucina e mi prenderò un pò di tempo per approfondire la conoscenza leggendo qualche loro post. I prossimi giorni mi vedrete frecciare oltralpe e poi ancora qualche giorno di assestamento e potrò ritornare ad un regime lavorativo meno pressante che, mi auguro, mi permetterà di tornare ai fornelli.
Commenti
buon lavoro allora e torna presto!
baci
Un abbraccione!
Grazie Lisa.
Ciao Salsa, spero che il tour de force lavorativo sia agli sgoccioli. Mi spiace trascurare la vostra compagnia.
Ciao Arietta, come tutte le cose semplici si avvicina alla perfezione del gusto.
Ciao Mercè, mi fai sapere se la provi?
Cioa Lory, un abbraccio anche a te.
Ciao Comida, trovi che sia bella? Boh! Forse un pò solitaria la mia polentina!
Glò
baci