Trippa alla piacentina

- trippa di vitello "foiolo" 1 kg ben pulita e precotta
- carote 3
- gambi di sedano 3
- cipolla dorata 1 grande
- aglio uno spicchio
- passata di pomodoro 4 o 5 cucchiai
- olio evo qualche cucchiaio
- vino bianco secco 1/2 bicchiere
- burro 20 g
- foglia di alloro
- brodo di dado
- fagioli bianchi di spagna 2 confezioni
- sale qb
Servite i piatti accompagnati da grana gratuggiato e pepe macinato al momento
Tagliate la trippa a listarelle. Tagliate le verdure non troppo finemente e ponetele in un tegame preferibilmente di coccio con l'olio, il burro e la foglia di alloro. Fate stufare le verdure per qualche minuto e quindi aggiungete il foiolo. Lasciate insaporire qualche istante mescolando e bagnate con il vino bianco. Lasciate evaporare, aggiungete il brodo fino a coprire la trippa e unite la passata di pomodoro.
Mescolate coperchiate e appena prende il bollore mettete su fuoco dolcissimo per 3 o 4 ore. Dieci minuti prima di servire aggiungete i fagioli bianchi di spagna. Regolate di sale....e buon appetito!
Ora il mio tegamone è pronto e posso partire tranquilla lasciando i viveri a voi e alla famiglia
Commenti
E' un piatto che mi piace da morire. Io ci metto un po' di pomodoro in piu' e poi spolvero con pecorino..
brava buon we
sciopi
Non mi fa impazzire ma quando la fa mia mamma e la riscalda allora si!! =)
Cmq con sto freddo ti scalda lo stomaco..
Ciaooo
Complimenti per il Blog, amo la trippa e mi sono imbattuto in una splendida preparazione oltre che ad una eccellente fotografia.
complimenti ancora
buona serata, a presto!
Peter
Ciao.
Ciao Sciopina, la trippa è davvero molto versatile e le preparazioni sono davvero diverse da regione a regione.
Ciao Elisa, hai ragione con la trippa non ci sono mezze misure, ho piace oppure è detestata.
Ciao Sere, benvenuta da queste parti. Con il limone non avevo mai sentito!
Ciao Peter, benvenuto anche a te!
Grazie per i complimenti e tu devi essere tra quelli che adorano la trippa!! Appena riesco faccio un salto a visitarti.
Ciao Orchidea, è infatti abbastanza simile, ma i fagioli bianchi di spagna qui sono inevitabili.
Glò
Che squisitezza. Corro a far la spesa. Mi piace. Povero povero e..ovviamente..buono buono.
Ste-