Muffins pere e cioccolato
I semi dei muffins infestano l'aria come i piumini dei pioppi e corrono da un food blogger all'altro sfornando infinite varianti.
Ho rubato la ricetta dei mini muffins alle visciole e pistacchi al "Cavoletto", e mi sono permessa di rielaborarla utilizzando le pere ( le visciole non erano a portata di mano).
Ho anche dovuto raddoppiare più o meno le dosi per poter utilizzare i miei stampi.
- farina 170 g
- zucchero 150 g
- cioccolato fondente 70 % 75 g
- burro 170 g
- uova 4
- lievito per dolci 2 cucchiaini
- un pizzico di sale
- pere Williams rosse 2 piccole
- un cucchiaino di zenzero in polvere
Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, il sale e il lievito. Fate sciogliere il burro con il cioccolato ridotto in scaglie e aggiungete al composto. Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente. Infine aggiungete le pere sbucciate e tagliate a dadini e lo zenzero. Versate l'impasto negli stampini e infornare a 200° sino a che saranno belli gonfi e asciutti all'interno.
Commenti
vedo che non te la sei ancora sentita di tentare un restyling del blog.
Però una cosa la puoi fare senza alcuna fatica:
per evitare che i titoli dei post appaiano e scompaiano, devi caricare l'immagine con posizione "nessuna" e dimensione orizzontale mai oltre i 450 pixel.
Un abbraccio
Rob
Le sperimentazioni in cucina mi appassionano di più.Per il problema della visualizzazione, ho notato che dipende dal Browser e dalla dimensione video.
Io utilizzo sia Explorer che Firefox, e quest'ultimo crea meno problemi ed è molto meglio
anche l'impaginazione. Comunque grazie, con il prossimo post proverò seguendo le tue indicazioni. Fammi sapere. Glo'
Fammi sapere, e sopratutto a quale indirizzo.
La mia e-mail dovresti averla.Glo'
Rob
Si, sono di moda i muffin, infatti, l'idea me l'ha ispirata fioridizucca, che è davvero molto fantasiosa e brava.
A presto!
E sembrano davvero belli soffici...
Carino questo blog, con l'immancabile manuale di nonna papera, ed il talismano della felicità.
Da piccola avrei sognavo di realissare delle torte ripiene modello paperopoli, quando crescendo ho scoperto l'apple pie
mi sono specializzata, e dove le metto a raffreddare? Ma sul davanzale della finestra naturalmente! Della camera però, che non è ad altezza d'uomo!
Cara Rosso Fragola, per quanto riguarda i muffins, quelli cioccolato e pere, sono davvero soffici, penso perchè sono un po' più burrosi e con le chiare montate. Trovo che possa essere la base per altre fantasiose combinazioni.