Pane arabo e Hummus
Dopo un ritiro forzato, causato da un fetentissimo virus che mi ha obbligata a riso in bianco e carote lesse, non vedevo l'ora di cucinare e postare. Le voci degli operai nord africani che tinteggiano la facciata di casa mi hanno ispirata, e ho prodotto un classico pane arabo e hummus.
La ricetta del pane arabo è fenomenale e la trovate da Gennarino.
Il procedimento è semplice e rapido ed il risultato ottimo.
Questi pani si gonfiano e rimangono vuoti e senza mollica, ideali quindi anche per panini imbottiti con svariati e golosi ripieni. Come ad esempio una bella fetta di mortadella, che non sarà ammessa dai mussulmani ma vuoi mettere...
Per l'hummus:
- ceci lessati e spellati 250 g
- spicchi d'aglio 1
- tahina 2 cucchiai
- succo limone 1
- prezzemolo 1 mazzetto
- peperoncino e/o paparica 1 / pizzico
- olio evo 2 cucchiai
- sale
Servite in una ciotola comune e decorare con il prezzemolo tritato, un pizzico di peperoncino e/o paprica e un filo di olio d'oliva. Servite con il nostro pane arabo.
Commenti
dovevo assolutamente correre a vedere!!
BRava mi sembrano proprio i panini comprati!!! ti sono venuti proprio benen!!!
ciao ciao
SE dici che il pane arabo da fare è semplice e arabo lo farò di sicuro, insieme al tuo hummus! Ottimi spunti;)
Ciao Orchidea, l'hummus è la prima volta che lo preparo... veloce e gustoso anche se credo altamente calorico.
Ciao Francesca, e chi mi ammazza...non certo un fantomatico virus. Comunque grazie a chi si è preoccupato della mia salute.
Ciao Cuoca Rossa,io non ho letto niente riguardo l'uso dei semi di sesamo, urge ricerca. Glò
Il mio problema è che alle 7 di mattina per recarmi dal panettiere risulta sempre una scomoda complicazione...
Ciao apprendista cuoca,non credo che durino fragranti fino al giorno dopo,anche se questi sono durati circa 10 minuti e non ho potuto verificare.Io per preparare il panino fresco congelo le baguette a tranci e già divise longitudinalmente,al mattino ne estraggo uno, lo farcisco surgelato e verso l'ora di pranzo è scongelato e mantiene fresca la farcitura.Ciao Glò