Insalata di patate con cipolle rosse di tropea
Non so se si può definire una ricetta ma alla fine a me è piaciuta così tanto questa insalata di patate che me la annoto qui per ricordarla e anche per passarla a chi, come a me, piacciono molto le cose semplici semplici.
Affettate (spessore 6/7 mm circa) le patate sbucciate (1 media per persona) e tuffatele in acqua bollente salata. Lasciatele cuocere qualche minuto e scolatele quando si infileranno agevolmente con la forchetta. Prendete le cipolle di tropea (sempre 1 media per persona) e con la mandolina affettatele ad anelli sottilissimi. Mettetele in un recipiente che vada nel microonde, conditele con poco olio e sale, cuocete alla massima potenza per 2/3 min. Ora preparate il condimento. In un vasetto mettete per ogni persona, 1 cucchiaio di olio evo, 1 cucchiaio di aceto di vino rosso, 1 cucchiaio d'acqua e un pizzico di sale. Agitate bene fino a che non si formi una salsetta. Mettete le patate in un'insalatiera, aggungete le cipolle e una bella manciata di prezzemolo tritato. Versate il condimento e rimescolate bene, Lasciate riposare una decina di minuti e servite.
Affettate (spessore 6/7 mm circa) le patate sbucciate (1 media per persona) e tuffatele in acqua bollente salata. Lasciatele cuocere qualche minuto e scolatele quando si infileranno agevolmente con la forchetta. Prendete le cipolle di tropea (sempre 1 media per persona) e con la mandolina affettatele ad anelli sottilissimi. Mettetele in un recipiente che vada nel microonde, conditele con poco olio e sale, cuocete alla massima potenza per 2/3 min. Ora preparate il condimento. In un vasetto mettete per ogni persona, 1 cucchiaio di olio evo, 1 cucchiaio di aceto di vino rosso, 1 cucchiaio d'acqua e un pizzico di sale. Agitate bene fino a che non si formi una salsetta. Mettete le patate in un'insalatiera, aggungete le cipolle e una bella manciata di prezzemolo tritato. Versate il condimento e rimescolate bene, Lasciate riposare una decina di minuti e servite.
Commenti
baci
Grazie Adina.
Ciao K, le cipolle potresti farle appassire dolcemente in una padellina con poco olio e un goccino d'acqua.
ciao
Grazia
Buon w.e. Glò..
le patate sono buone e le cipolle rosse di Tropea pure!
Burp! ^O^
Pardon!
^_________^
Ah dimenticavo, gnam!
Uno spuntino delizioso, da gustare appena tiepido, con niente altro. Chissà mai che il nobil signore passi da casa tua e contraccambi con un marengo d’oro.
Buona domenica
besot
Quelle di Tropea poi sono davvero speciali... :-)
Uno spuntino delizioso, da gustare appena tiepido, con niente altro.