La mia salsa ketchup
A chi, come alla sottoscritta, non piace troppo la carne, le salse sono un
accompagnamento ideale. Con gli ultimi pomodori dell'orto del babbo,
quest'anno ho voluto sperimentare questa salsa ketchup.
Niente a che vedere naturalmente con i preparati industriali in bottiglietta
e ancor meno con quegli orridi "squinz" da spremere. Questa ricetta arriva da
un libro di conserve che, a furia di consultazioni, ho ormai disintegrato.
La famiglia ha molto gradito e quindi prevedo che la salsa non potrà essere inserita tra i regalini di Natale degli amici.
Invasate bollente in vasetti o bottigliette. Se desiderate conservarla per un paio d'anni, fatela sterilizzare per una decina di minuti.
La famiglia ha molto gradito e quindi prevedo che la salsa non potrà essere inserita tra i regalini di Natale degli amici.
- pomodori maturi 1500 g
- zucchero di canna 200 g
- aceto bianco 1/4 di litro
- peperoni rossi 4 o 5
- cipolle 2
- sedano 2 gambi
- carote 2
- aglio 1 spicchio
- alloro 1 foglia
- timo 1 pizzico
- cannella 1 pizzico
- senape inglese 1 cucchiaino
- fecola 1 cucchiaio
- chiodi di garofano 3
- olio 1/2 bicchiere
- sale qb
- peperoncino 2 (se piace)
Invasate bollente in vasetti o bottigliette. Se desiderate conservarla per un paio d'anni, fatela sterilizzare per una decina di minuti.
Commenti
ciao!
Gnam
Ciao Cat, le conserve devo dire che sono sempre regali natalizi molto apprezzati.
Ciao Stella di Sale, io invece adoro il pomodoro e lo metterei ovunque.
Ciao Morrigan,golosissima...da intingervi al volo un pezzetto di pane fresco.
Glò
Grazie e bravissimissima non vedo l'ora di provarla
Glò
me ne ero dimenticata fino a quando non ho letto il tuo post, quindi garzie di avermelo ricordato :)
nonna fusion
Grazie e bravissimissima non vedo l'ora di provarla