Insalata di riso venere e semola
Penso che sarà una delle utime ricettine estive che propongo, nel caso ci sia troppo fresco per metterla in tavola, consiglio di archiviarla per la prossima estate.
In realtà è una rielaborazione del mio già postato cus cus estivo , che sostituisce, una metà della semola, con riso venere. Ho evitato, in questo caso, di aggiungere lo zafferano e ho preparato il riso cuocendolo nel seguente modo:
Lavo il riso in una ciotola con abbondante acqua che cambio per 4 o 5 volte per eliminare così
l' amido. Verso il riso in un tegame con fondo pesante e metto acqua fino a coprirlo di 2 cm circa. Aggiungo un pizzico di sale grosso, copro e metto a cuocere. Appena bolle l'acqua , abbasso il fuoco e lascio cuocere fino a che l'acqua è stata completamente assorbita.
Spengo e sgrano con la forchetta il riso. E' un metodo che permette di avere il riso ben sgranato, ed è la cottura ideale per il riso basmati.
Commenti
E io li faccio lo stesso!
Sai a me il riso venere fa impazzire, lo cucino spesso e lo servo a tavola "nudo e crudo" perchè mio figlio, da vero despota, o da vero rompi non so, altrimenti fa storie.
Crdeo che proverò per me e mio marito questa tua variante. Per le gelatine ti ho risposto su Peso Piuma, ciao!
Mi sa che la proverò, visto che siamo tornati dalla Turchia con un bel pò di kg in più... :-(
Grazie dell'idea!
ah... complimenti per il blog!
max
http://lapiccolacasa.blogspot.com