Caponatina
Questa caponatina devo averla copiata da qualche blogger qui in giro, ma non ricordo più dove. Devo però riconoscere che è proprio buona e con le melanzane che ancora mi arrivano quotidianamente (sempre il papà), la preparo con una certa frequenza. E' una preparazione davvero stuzzicante ed è ancora meglio il giorno dopo.
- melanzane 1 grande
- sedano 1 cuore
- uvetta 1 pugnetto
- pinoli tostati 1 cucchiaio colmo
- cipolla rossa 1
- aglio 2 spicchi
- olio evo
- aceto di vino rosso 100 ml
- zucchero 30 g
- sale
Tagliate la melanzana a dadini di 1,5 cm circa e mettetela nello scolapasta cosparsa di sale fino per 1 ora. Asciugate i dadini e friggeteli in olio bollente fino a che siano dorati. Scolateli e friggete nello stesso olio il sedano a tocchetti. Scolate e mettete da parte insieme alla melanzana. Lasciate nella padella un filo d'olio, fate dorare l'aglio e la cipolla tagliata sottilmente, aggiungete l'uvetta e i pinoli. Alzate il fuoco e unite la melanzana ed il sedano fritti in precedenza. Alzate la fiamma medio/alta per 7/8 min. mescolando spesso. Appena la preparazione inizierà ad asciugare, sfumate con l'aceto nel quale avrete fatto sciogliere lo zucchero. Fate evaporare bene a fiamma vivace, regolate di sale e spegnete. Da gustare fredda il giorno dopo.
Commenti
finalmente una caponata senza peperoni!!
e al posto dell'aceto di vino usassi quello balsamico? che dici glò?
buon pomeriggio (qui sta x piovere!)
Glò
Ciao.